机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 面壁深功

再谈渐开线齿轮最小根切齿数

zmztx 发表于 2017-5-26 08:577 Q/ e9 k8 X2 k7 z; i
也是看来的,再加上消化以及需要7 s7 b) D& p& v4 v- m' E
齿轮资料非常多,真正能深入浅出,说理透彻的并不多。4 L* |5 m4 f+ g. f# G& S
啮合方面有吴旭 ...
8 |- u$ I1 W$ m* P; i* B2 Z, b: p: Q
谢谢前辈的指点
* G9 f) ~) S# H

gerrard 发表于 2017-5-26 09:53. \) ^- G7 |: w: E) w
楼主无图无计算,哪怕有个资料贴图做论据也好呀。1 I0 b6 s  s& p* z
楼主如果不会做动画,画个17齿的齿轮,一刀一刀切下去, ...

; ?3 A- k5 E7 a) @) Y3 A请问前辈您这种动画是如何制作呢?什么软件 ?有相关资料么?多谢
8 l( e2 v3 P. U8 {

前辈不敢当,不是动画,就是用cad按照齿轮加工原理画的。  发表于 2017-5-26 11:55

4 X0 O: I' `5 ^6 `7 Z
9 i9 z5 w3 d! w0 z+ Z" A
公式确定是初中知识。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

爱因斯坦的质能方程也是初中的公式,E=MC^2  发表于 2017-5-26 14:22

转个知乎上的讨论,自已看看吧。https://www.zhihu.com/question/26134122

问一个小白问题:什么是根切?

别听楼主瞎扯。跟切,只针对单个齿轮在展成加工而言。齿轮副啮合过程中,那叫啮合干涉。这个楼主,在机械行业,就是个小白。基础知识,层主还是多看点书为好。听这些人瞎扯,会害死你。  发表于 2017-12-10 22:24
就是按正常齿高进行传动啮合时相互咬吃  发表于 2017-12-1 14:56

3、请大家来发挥你那聪明的脑袋,认真思考比较后说说:上面1、2二条,是第1条对还是第2条对?& y  \+ \, r. U1 o" w8 c
    (第2条观点的依据:如果按不倒角的刀具加工的齿其实体小,也就是多切掉一些。这个齿与另一个齿就避免了根切现象。反之刀具倒了圆弧,那么加工出来的齿的实体变大,也就是说少切除了些,这时与另一齿轮进行啮合很困难了,也就发生了根切)

! C: t. l' N5 Y& l/ A, \# g( S2 Q
楼主,冒昧的问一句:你是不是不知道啥叫“根切”啊

又注册了一个新帐号哈  发表于 2018-2-11 09:47