机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 面壁深功

再谈渐开线齿轮最小根切齿数

面壁深功 发表于 2017-5-26 08:40
' V" v: U# a# R5 Z+ t时间长,大家都习以为常了。从去年冬至日和这几天情况看,也就是原来参与去年闹事的人等(我是新来的,只 ...
- x9 n; I$ ?- R7 s. S6 T
请问阁下这么回复与徐的主题有什么关系,对他人的人身攻击又算什么,既然你这么说话,那自慰的词是你写的吧,你倒解释解释你的自慰有什么与众不同

哪有你大,上下两个一起出  发表于 2017-5-26 14:21
再一个,你这二天跳得够忙的,也该息息啦。尾巴收收好。  发表于 2017-5-26 09:38
你说呢?  发表于 2017-5-26 08:50

鑫森淼炎垚 发表于 2017-5-26 08:33
$ i, y4 v7 w  H* D& M这个问题熟是熟非的判断标准,最有说服力的是计算公式,而不是经验,而不是实际这样干的、那样干的。为什么 ...
0 R8 G$ I5 ]$ [' p/ I6 U( |+ B
其实我连发二帖,所表达的就是渐开线方程得来写进教本上的理论千正万确。+ n) h+ s  d, \: r- G6 R8 T" v

@海鹏.G
  {( D& f* v( I9 H& S齿轮有时候要故意根切,才能保证强度和寿命
  u& J5 n2 O! h呵呵1 x- T) S" o. }6 v: G0 s! P" w
换个人,也许我会解释( _/ M9 Y5 x3 t+ @; a3 f

前辈这些根切的书去哪里看 手册上写的很模糊。谢谢  详情 回复 发表于 2017-5-26 08:49

zmztx 发表于 2017-5-26 08:476 m7 a" v5 r* \$ w. u" G
@海鹏.G
0 B1 u' V, E; ]) o( y齿轮有时候要故意根切,才能保证强度和寿命?
6 x* m" Q5 R$ }% i呵呵

/ g+ E9 |8 I: v* M: k9 H前辈这些根切的书去哪里看  手册上写的很模糊。谢谢* L( G6 \& J5 c8 f, l

0 G4 ], A- ^& P. H* y! u, R
狼术 发表于 2017-5-26 08:49
  p6 p; n0 c$ G5 y! s$ t- ?+ J前辈这些根切的书去哪里看  手册上写的很模糊。谢谢

) U' S& V. y  F7 O也是看来的,再加上消化以及需要; l2 C  i( d0 {1 J/ \
齿轮资料非常多,真正能深入浅出,说理透彻的并不多。
5 C: l6 `, [, M4 o啮合方面有吴序堂先生的书很值得认真看,令人佩服、尊敬的教授
$ g  B" o2 k+ l+ |变位方面的书该仔细看看朱景梓先生的,朱景梓先生的成就是多方面的
7 u8 a2 V- m9 L' O, N# r' n9 J" D7 M. D# i齿轮传动、减速器设计方面,张展先生写的书比较实用,或者张展参与编写的6 v6 \$ H5 f$ i4 x. s6 O
整个齿轮,包括几何、变位、行星轮系、齿轮刀具设计、强度刚度、热处理、公差、综合误差测量、特殊传动设计以及损伤润滑等,可以看看哈工大出的书(包括编的手册)2 v; H; b+ g: X8 }+ B& R
注意,齿轮方面的资料,错误多。因为大量出现坐标、公式、脚标,名词解释等,出点错也正常。上面推荐的错误很少
# a& X9 }0 L: g  P" }4 x$ b/ F$ k1 j6 W

谢谢前辈的指点  详情 回复 发表于 2017-5-26 11:25

@海鹏.G
' y. T" ?# w6 I9 }0 ^反推刀具,没有意义?你好大的权威,直接否定了一大批齿轮刀具从业者!7 Z2 b% A0 a3 Q: T, x7 @, L
看清楚,是从齿轮的齿根圆弧推出刀尖角的曲线。这样做有意义吗?齿轮的齿根非要圆弧吗?3 O% T% Y( |' y4 X! r4 `
别闹了,找个凉快地方玩去吧。大人们在聊天,你听不懂7 |3 s0 U6 W0 Q, W/ u

好像是你在那先说圆弧的吧?是我看错了?  发表于 2017-5-26 09:30

占个楼

楼主无图无计算,哪怕有个资料贴图做论据也好呀。! Q/ o1 I# L9 I% Z5 H4 d" }6 \
楼主如果不会做动画,画个17齿的齿轮,一刀一刀切下去,仔细看看R角、变位系数对根切的影响。
2 x+ B- D" v' G5 m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请问前辈您这种动画是如何制作呢?什么软件 ?有相关资料么?多谢  详情 回复 发表于 2017-5-26 11:40

gerrard 发表于 2017-5-26 09:53! _; s1 w1 o' L
楼主无图无计算,哪怕有个资料贴图做论据也好呀。  [; r+ x4 M" R2 e9 z
楼主如果不会做动画,画个17齿的齿轮,一刀一刀切下去, ...

" ?6 G7 i- g% h3 \# ]: l渐开线方程是初中的知识。
2 M9 W/ Y& o# r4 l

初中知识?你知道上图哪个圆和哪条线做纯滚动吗?讲出来呀  发表于 2017-5-26 11:35
你上过中学吗?  发表于 2017-5-26 11:15

回复 支持 1 反对 0