机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于利用中间齿轮实现齿轮传动的疑问

中间齿轮固定在含内齿轮的蓝色件上,小齿轮连着电机驱动中间齿轮可以实现含内齿轮蓝色件的传动吗$ c8 O: V$ H: J2 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 10

xiaobing86203 发表于 2017-5-19 13:54
# X6 y9 l* h& |这样传动方式肯定可以的,只是电机扭矩你要计算好

6 `) W5 e! u3 ?+ l" h) Y, v传动简图是图片那样的,想再确认下是否可行,因为网上没找到这种传动的

本帖子中包含更多资源

x

一动二静怎么可以?

面壁深功 发表于 2017-5-19 11:00
  j6 j: ^+ b2 o( @一动二静怎么可以?

B& a- o$ {5 A: `2 [  P我的想法是通过中间齿轮过度,将电机的传动通过中间齿轮传递给内齿轮那个件,想让内齿轮那个件转动

本帖子中包含更多资源

x

这样可以  发表于 2017-5-19 11:19

lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:18
. D0 q' o% T* G; H; @; `( C. M我的想法是通过中间齿轮过度,将电机的传动通过中间齿轮传递给内齿轮那个件,想让内齿轮那个件转动

6 n. c7 Y' I7 r6 y5 E+ r这样是不是类似于行星轮会跟着内齿轮一起转动是吧,我从网上没找到这种把行星轮固定在内齿轮上的,基本上都会有有一个行星架,不知道我这设计是否可行,我是想利用中间齿轮作为惰轮将电机的传动传到内齿轮那个件上,想让内齿轮那个件做旋转运动
1 P. {: n( t7 `# D0 J* S

lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:185 E' I' @0 v3 {6 k
我的想法是通过中间齿轮过度,将电机的传动通过中间齿轮传递给内齿轮那个件,想让内齿轮那个件转动

& U& {. O) i/ i+ L2 w' ^这样是不是类似于行星轮会跟着内齿轮一起转动是吧,我从网上没找到这种把行星轮固定在内齿轮上的,基本上都会有有一个行星架,不知道我这设计是否可行,我是想利用中间齿轮作为惰轮将电机的传动传到内齿轮那个件上,想让内齿轮那个件做旋转运动
; Z3 m; I+ v4 j; N  e% G& l

面壁深功 发表于 2017-5-19 11:008 l) N1 e% m& e* Y& H3 u
一动二静怎么可以?
) c8 Y% O& Y& x( C3 h# F9 o. s
这样是不是类似于行星轮会跟着内齿轮一起转动是吧,我从网上没找到这种把行星轮固定在内齿轮上的,基本上都会有有一个行星架,不知道我这设计是否可行,我是想利用中间齿轮作为惰轮将电机的传动传到内齿轮那个件上,想让内齿轮那个件做旋转运动. B$ d; A0 f4 G+ Y

相当于吧,但啮合面轨迹不同  发表于 2017-5-19 11:55

加行星架可以

可以的

面壁深功 发表于 2017-5-19 11:007 H3 O3 G. a5 p+ l
一动二静怎么可以?

" d9 j1 G: ?, O# w8 Y- w0 Q# v只要能实现传动就可以了,真的很感谢+ l, p. I& p6 U2 w4 \' ?+ f' M* C

schofeld666 发表于 2017-5-19 11:533 V! W$ e; w7 N- }. I
可以的

- |0 Y5 Y+ f( _9 Q谢谢,因为网上没找到这种传动的,还在担心能不能实现呢0 E7 H7 A) L9 `$ @