机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械工程师--8年经验 困惑

从毕业到现在,应该有8年了,做过6年多的技术,一年左右的采购,现在仍然做技术,在一家世界上极其出名的五百强工作,工资年薪17w左右。; n6 J% s/ C6 s$ K2 O# H
( L3 ?4 K" D+ w" q# W% j
       属于公司普通的engineer,进入这家外企两年了,最近半年感到非常困惑,由于公司裁掉了大量的项目,导致公司机械工程师大量过剩,像俺们组,共7个机械的,而产品机械零件加起来不超过5个,这就导致了机械天天做测试的事情,我在过去半年的时间,基本没有出过图纸,天天泡在实验室做实验,然后数据分析,而那些实验根本跟机械没有任何关系,全是与电方面的,自己有时还要焊接电路板,最近在公司干的是非常困惑。9 G/ _0 S% Z4 c4 Q3 ?; I
% V  X: w. |( p( J# W8 o% @
       我现在30了,虽然在500强,工资也可以,但是我这么天天搞测试下去,我担心我这个人就废了,本来靠吃饭的主要靠自己的技术,担心后面持续这么下去,自己就废了,求指点迷津
0 B' t2 T$ x$ O7 d9 c0 D( S2 ]" Y7 ?' X+ e4 ~

6 d6 i  B8 v2 ?+ @/ B9 C

评分

老鹰 + 30

顶一下!

我们的处境刚好相反,我们换一下,我愿意废下去
回复 支持 3 反对 0

楼主可以利用这个机会扩展电方面的软硬知识。

年薪17W
' b) G" D6 A# b有机转电的机会
* M- R0 e+ X6 h/ _, i2 \, j(假设)有大把闲暇时间. L7 U- v4 S* D
) b! `, ], b; W* a$ L
这个待遇在社区里70%的人都没有吧

楼主在哪个城市呢

多好的学习机会,找个方向。

楼主这您还困惑呢!年薪17W呀......6 l- R/ Q# u- H2 E8 S

7 I7 U8 |6 S1 C* }0 G) A4 d目前接触及学的是各方面的技能本领,不就是为了把自己“武装起来”,为更美好的生活奋斗吗?
. ]' T1 i# q3 e/ s& l
2 U4 Z8 \3 G# r这要是“困惑”的话,是不是有点太“矫情”啦!$ c: z/ [/ W& K6 o% L

楼主这是在拉仇恨啊  哈哈- o" G4 c- T+ @" u1 x
/ Y6 g1 h7 \% o! g, r! \" _* Y5 w# m5 |
这待遇、这时间、这环境、这机会,我相信社区里会有很对人看到会羡慕,所以你不用怀疑自己现在工作的价值。
! O) Z5 c) X$ ]( V: ^- f2 w: e2 O( A
但是楼主尽然迷茫了,楼主能有今天的工作位置,楼主遇事的分析能力和自我调节能力是不会差的,只是没冷静下来好好的思考思考。) B; X3 [1 H' i0 h

8 `  [% d3 X+ U5 o请两天假,出去转转;回来就顿悟啦!!!

有一种忧虑叫做中产阶级焦虑,楼主显而易见就处于这一阶段。因为外部环境的变化(公司项目急剧减少,个人岗位的变更)而引发内心的不安,庆幸的是楼主并未因为高薪收入而固步自封,不思进取,而是居安思危,积极思考未来的出路。其实外企人的出路就那么几种,一.继续熬着,熬到花开月明,公司重新向好的局面也就行了,毕竟平台和收入都非常好。二.思考外部的机会,如果本身进取心和适应性都比较强的话,以楼主的年纪很多民营内资公司都会有很大的兴趣滴,顶着500强的光环去民企打拼也是目前的主流趋势了,30岁可以说就是外企人的一个明显的瓶颈年龄。三.资源和能力足够的话索性跳出去单干吧,每个人就只有这么一生,年轻不去闯,年纪大了更没有勇气豁出去干了。