机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunyachu

机械工程师--8年经验 困惑

利用业余时间,给自己定目标,也未尝不可,也可以接外面的活来搞。我就是没楼主那么好了,天天忙不完的事。

楼主好机会!好好学习电气方面的知识,多一份技能多一份武装。

楼主心态不成,现在正有时间学习与接触你不懂的电方面的。多学习,你现在工作是很多人想都不敢想的。

楼主的现状不是挺好的嘛,8年了,机械方面的技能肯定已经很厉害了,学学电方面的,机电一体,价值又提升了

机电一体化是趋势,有些人并没有这种机会啊 。

993695946 发表于 2017-5-23 08:42$ X. v2 A* s! [+ s8 B
楼主的现状不是挺好的嘛,8年了,机械方面的技能肯定已经很厉害了,学学电方面的,机电一体,价值又提升了

7 O3 A0 n3 C6 y* e! _) a关键机械方面真的很一般,如果觉得可以了我也就不在意了
' l4 s4 Z  f, N5 z5 u0 a5 R6 X

楼主比我幸福多了,我09年毕业,一直在浙江一家大的制冷配件公司实验室做测试,极度悲吹,干了6年的测试,6年的青春年华啊,浪费在几乎高中生就可以干好的测试上。去年才转到开发,现在每天熬夜补内功,很痛苦,说实在的真是后悔莫及。选择行业重要、选择公司很重要、选择的岗位很重要,鸡肋的岗位会极大限制你的发展,因为每天接触的面很有限,极大限制自己的视野。

专业酱油男 发表于 2017-5-22 15:08
! G3 |$ P* }) \! i  \5 ~) t有一种忧虑叫做中产阶级焦虑,楼主显而易见就处于这一阶段。因为外部环境的变化(公司项目急剧减少,个人岗 ...

* `2 S1 w; N! C* h  `5 [1、 能提供相同待遇的民企又有几家呢? 2、外企相对分工细,一个萝卜一个坑,技术性人才偏专业性,专才较多, 而大部分民企要通才。
' g4 `. [% W1 ~, E3 H, y5 F
7 q+ }9 K/ I) r! _" F9 O# p% q: ^' Q! F$ p

智联卓聘上出的起20W以上的民营公司多的去了。就个人了解,本地一线员工10W左右年薪,工程师级别15W左右年薪的民营公司有3家的样子,人员流动性近乎为0,关键从来不进行外部招聘,都是内部推荐。不要低估民企对人才  详情 回复 发表于 2017-5-24 10:29

楼主很有忧患意识,有这么多闲暇时间可以多学点别的

加强电方面能力,机电一体化多牛