机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助非纯圆曲线T型导轨加工

各位老师:
! ~( h0 M9 a7 f5 d   大家好!附件是一个非纯圆曲线的导轨,凹槽为T型,现在还是方案设计,还没有具体尺寸(希望可以找到一家可以加工的厂家,尺寸可以在商量)。请问各位老师能推荐一下吗?国外的厂家也可以,材料要求为SUS304或者SUS316l  sus304l等(材料磁导率必须小于1.05)。很急,请各位有经验的给点意见,如果有合适的请联系我邮箱kai.yao@hfcim.com。另外,这个导轨是用在真空环境中,使用是将导轨固定,上面做N个可以沿导轨滑动的小车连起来,然后后面有个直线模组推着最后一个小车往前运动,最前的小车上装测量设备,整个运动过程重复定位精度0.1mm。所以对导轨的精度有一定要求,有合适的厂家可以推荐吗?感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

日本THK可以做这种圆弧导轨

不能分开做吗,上边用板压着,简单好做,就是精度可能低。' V1 a- c' W8 ?; i' j5 W) R6 \8 z* ]

韩寒11 发表于 2017-5-12 22:568 h' @) j& q% L+ t% n; O4 f$ u" \
日本THK可以做这种圆弧导轨

: p) M" V+ D' l3 @THK不行,方案已经做了,他们的不是T型的,是纯圆加直导轨拼起来的,在圆弧过渡处的精度不行
7 e: o) t- p2 N' ~

遗城落梦Ω 发表于 2017-5-13 08:16
" ~1 ^5 Z% y- f$ H# m不能分开做吗,上边用板压着,简单好做,就是精度可能低。
+ c# C& n. ^, `! Q: z5 x' x
你好!请问具体是什么样的结构???
( N, Q9 J" v# K5 U- t! |. |1 k

就是先做一个凹行槽,在上边沿边线左右各压一条薄板。  详情 回复 发表于 2017-5-13 08:47

姚凯machine 发表于 2017-5-13 08:343 b% x+ O9 A4 a+ G: C+ b
你好!请问具体是什么样的结构???
* s/ l; s+ e! ]) _) W; P: ^# L8 G
就是先做一个凹行槽,在上边沿边线左右各压一条薄板。
7 K* X, z# ~$ k1 M0 {

姚凯machine 发表于 2017-5-13 08:34
) y+ I. s8 K" Y0 K' E$ `/ V你好!请问具体是什么样的结构???

2 c7 ?; k9 V# Q6 b你好!图片就是一个导轨,导轨上安装一节一节小车,做测量用的,最前面的小车装测量传感器。结构的难点就在图片中的导轨没有厂家可以加工。3 _1 r6 \, c8 I* f" Z& Y4 A

遗城落梦Ω 发表于 2017-5-13 08:47
" B" N6 a' ^7 E! p就是先做一个凹行槽,在上边沿边线左右各压一条薄板。
7 x! o! Y1 x$ M" n
请问凹槽加工厂家有推荐的吗?

短的话机加工可以,现成的我不是很清楚。  详情 回复 发表于 2017-5-13 08:53

姚凯machine 发表于 2017-5-13 08:50: h/ v/ T* [& U; m
请问凹槽加工厂家有推荐的吗?
, ]4 z8 a- o: f4 T' e* m- `
短的话机加工可以,现成的我不是很清楚。
) m+ u6 ~' c3 u

zhichiyixia
1 ~5 [: r+ M' Z( L' t6 g