机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wx_w2pZ5sx1

“XXX,阿妈叫你回去画图...?”

以前工作的时候也迷茫过,不知道以后自己能做什么?在中国想好好干一份工作都 老真难。

关键在做

wgary 发表于 2017-5-14 11:01
# d1 t! T. A8 O# ]5 i, W# L$ |) r不赞同。有迷茫的时间还不如笨笨的学一门,没见过有手艺还饿饿肚子的。我认为以后成活的会越来越是舍得下 ...

3 M& x5 v8 \2 o  ]! G有心去学了,那还迷茫什么?再说了迷茫并不是没学东西只是没有找准目标,没有目标的学习是肯定没有效率的!
* \( q6 f; N0 n9 J( K0 o3 M" k. o6 [几个瞬间,很多时候是心里和概念上的东西,并不是实际的技能!/ d1 s8 Y6 \3 Q: u* }- @. X3 e" I

感谢你的回复,“没有目标的学习是肯定没有效率的” 深以为然...  发表于 2017-5-16 08:46

我有认识的人转行IT,现在在上海,工资比做机械强多了

龍珠_WeiCC 发表于 2017-5-13 19:30
: b/ U% i6 Q: p. }  @  F0 l嗯嗯,说得很有道理,我有领路人,只是我领悟得有点慢,让我不懂的就问,只是我不知道怎么问,感觉朦胧, ...

6 n' h( L. r) D3 v1 H" Z$ A* @错的多了就知道了,最近做了个件,一开始槽钢,外协找不到相应的厚7mm槽钢,后来改成5mm钣金折弯。庆幸的是幸亏没用槽钢太水了,不型的是还是厚了。以前的领路人和现在的领导都说尽量用槽钢,现在发现,有些地方并不适合。唉,主要还是遇到的问题多,想的多。楼主加油。现在的小企业都比较困难,来自政府的管制。我也看好技术人员。最起码选择空间大。感觉机械会走大公司路线,小公司除非有特殊东西。还有话等我看完再说。3 B( s$ a: }: n/ w( A

定好目标,规划好自己的未来, r" h/ F% M) Q
,也许十年看不到,五年细节规划还是有的,十年的大方向还是有的。不要老说自己说话不算话,大部分的计划都是为了根据当时制定计划时定的,环境变了,计划也要变,这里你从任何地方都能发现。祝你当下,努力学习,开心健康。。。也致自己

“环境变了,计划也要变,努力学习,开心健康!”共勉之~  发表于 2017-5-16 08:44

仿佛是昨天 发表于 2017-5-13 20:36" _2 e! }% o3 h; V3 I5 V
IT比你想的要辛苦,码代码还好,找BUG才是件吐血的事,一个没想到或者是手误,你就慢慢查代码吧,整夜睡不 ...
1 ?% N" C1 o8 E
很少见哦,居然有IT转机械的  这个参考价值高啊4 i; @7 N' O  m  p

一叶知心 发表于 2017-5-14 09:32
5 W0 S5 l2 M7 e' \' `2 _4 S该转还是及早转,时间是金钱,等你到30岁,你就会发现时间不够,不能浪费。我已转,干的还可以,待遇上一大 ...

. i2 E6 o/ y4 C9 Z* G佩服你的果敢和坚持,向你学习~4 W( R5 R- @9 f9 K( t9 [7 l3 F" H

W节奏 发表于 2017-5-15 08:20  {& j4 n, {, U! o8 x7 _3 y$ L
以前工作的时候也迷茫过,不知道以后自己能做什么?在中国想好好干一份工作都 老真难。
; i3 k  w) c" h" J" Q( C; K  M
大侠现在还在坚持做机械吧,不迷茫了吗?
& V7 h; O( @2 X! i  y

还断续做。不做这行都不知道自己可以做什么。年纪越大压力越大。一切随缘  详情 回复 发表于 2017-5-17 08:19

wx_w2pZ5sx1 发表于 2017-5-16 08:503 m/ O+ a4 j4 x7 P
大侠现在还在坚持做机械吧,不迷茫了吗?

3 d" ]# e1 D3 I' Z还继续做。不做这行都不知道自己可以做什么。年纪越大压力越大。一切随缘