机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来的风筝

各位大神帮看看这个零件该怎么做好

; y7 e3 z* K) l" s$ N2 [
702736 发表于 2017-5-12 14:38
+ e3 X2 m( f$ n- m+ K9 ]/ ]你在民用的摩托车机架承重结构件上见过吗?
+ Y- u- J, \6 A6 S
不一样的,我们这种产品和摩托车区别很大的。我们的车体一般就是铝合金6061,T6
" I' U. O  I3 i; E, ?" P; T

恩。便宜

未来的风筝 发表于 2017-5-11 19:08
. L9 U& [5 z! @- N/ R8 i也想过,现在要出几个方案,也想到铸造或者锻造了。

7 p8 W& F8 k! O0 I你还想到锻造了啊!你可真厉害,hh
  Y$ @0 l" x9 g6 B

未来的风筝 发表于 2017-5-12 10:46) K& v3 U$ e$ M6 b" m$ g0 d
同行有用铝合金锻造件的,不过模具成本会上去的。

9 g& P  @( P/ F你懂铸造吗:这没小的件,用铸造不好做吧;另外,你这个零件在滑板车外边,顾客看的到,铸造出来的零件,表面粗糙度你还得重新处理(不然太难看,顾客看到肯定觉得产品档次不够)。    看其他人的说法,冲压应该是最合理的了。
# ?- Q3 h  M; q6 m% @4 h* n# R2 D

未来的风筝 发表于 2017-5-12 11:110 s0 |" D$ T1 b
需要评估一下成本,焊接对外观有影响。

9 g: |" H! M& b) a你是技术新手吧:零件焊接完是不太好看,但经过处理你是看不出零件是焊接还是铸造的!(还要你关心的成本问题,你没说你们公司能选择的供应商资源,别人也很难给你判断啊:比如焊接,你要是人工焊接,可能比较成本高,但是机器人焊接呢;冲压厂家你们公司能联系到那些呢。   另外,及时在技术上是最经济的,但实际中因为你的单子小,大厂家看不上,是不给你做的。)6 D# O  y4 \. m9 o

jiankang0624131 发表于 2017-5-12 16:01& b4 H) C- K: M6 ?
你还想到锻造了啊!你可真厉害,hh

$ V2 d5 D+ N+ M这个零件肯定不好锻造。% E, @5 o1 ?  ?2 z  w, N0 U9 ?6 o
1)同行做优秀的产品,是两边各做一半,对称设计。效果是很好的;
3 H4 Y' k; n7 o2)至于铸造,也是有这么做的。
6 Z8 @' o3 t/ U9 }1 B! W8 ]6 @6 Z
7 A1 _$ M* M" J# Z$ Q这里提出来,也是让各位大神看看有啥妙招。

钣金件最好

LatersM 发表于 2017-5-12 09:337 K' u$ O* r7 t6 F5 h
铁和钢是不能压铸的。' x' w4 k9 P( B# u1 V
建议你把产品的侧壁和底部改成一样厚的,加上过渡的圆角,9 x( l  g9 V$ n! h6 Q" r* m
直接用冲压把成品做出来 ...

8 L! G% d# e% Y) x; N6 ]这是同行的产品,这个毛坯和我的图纸类似。请教一下,他这个是铸造的还是粉末冶金?+ P8 Y2 O7 }* R5 u' y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

jiankang0624131 发表于 2017-5-12 16:04! x. c, V. N# @! A+ f) L7 v) y6 v+ z
你懂铸造吗:这没小的件,用铸造不好做吧;另外,你这个零件在滑板车外边,顾客看的到,铸造出来的零件, ...
' k" J) e' g' }3 w' t8 I" F- a
这是同行的零件,请教一下这是什么工艺做出来的(毛坯形状和我第一个图差不多)

本帖子中包含更多资源

x

jiankang0624131 发表于 2017-5-12 16:11) D$ Q* I: m. C
你是技术新手吧:零件焊接完是不太好看,但经过处理你是看不出零件是焊接还是铸造的!(还要你关心的成本 ...
: D3 Y7 J- E8 s3 a# ^
我目前比较关心的是:5 S# N! ?, ?4 ~% O: \+ |
是否可以利用铸造(也许是粉末冶金)来得到这这种毛坯,后续要机加工的。
" o& }4 m! M4 }! U, t9 a$ l
8 I3 H$ _- k2 A顺便附上一张同行的类似的零件,毛坯和我的第一张图纸接近。
: b$ a" i( J2 N* ?! q# W, {

本帖子中包含更多资源

x