机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来的风筝

各位大神帮看看这个零件该怎么做好

未来的风筝 发表于 2017-5-12 10:51, [- V5 X8 J  V; N
焊接不知道精度能不能保证。见过钣金折弯的做法。

6 W0 j- {/ J/ {# D( `肯定不是靠焊接保证精度。钢板焊接毛坯,焊后加工。

嘻哈屠龙 发表于 2017-5-12 11:09
! K1 H0 ^: \/ v. B  u肯定不是靠焊接保证精度。钢板焊接毛坯,焊后加工。

$ n# E8 R* m! S1 B% f+ d需要评估一下成本,焊接对外观有影响。

未来的风筝 发表于 2017-5-12 11:11  k8 s( q3 y/ j' M1 P$ O% K0 ?
需要评估一下成本,焊接对外观有影响。
) a# \" r" e# o+ v  r0 V
强度做做好哦,小朋友们玩的东西安全要做好。还有表面不要有毛刺啊,飞边啊等东西,会划伤小朋友的。
3 P1 b0 m9 l3 Z8 g

lee0925 发表于 2017-5-12 11:17# @+ I- t! e5 ?- [2 [+ g
强度做做好哦,小朋友们玩的东西安全要做好。还有表面不要有毛刺啊,飞边啊等东西,会划伤小朋友的。

7 S2 l  {: C( H# v4 e强度没问题的,目前的方案觉得不太好,需要探索新的工艺。

机加小牛 发表于 2017-5-11 22:07
; O( b9 k- j- K0 @, S不是冲压最便宜的么
5 ~0 v! k* ~, F5 u8 Z0 d9 j
精度难以保证,钢板的厚度最大有6.8mm。- s4 p) v$ T7 [) b

冲压,焊接,铸或锻都可。但千万别铝件

702736 发表于 2017-5-12 12:45
- ?- w5 A. V) W0 u9 y2 O: I冲压,焊接,铸或锻都可。但千万别铝件
( S) z% q& I+ Z% R- K7 ]. p
在行业里面,也有很多是铝做的6 y6 v3 P+ Y( q6 O& ~: ^) H

属于偷工减料

702736 发表于 2017-5-12 13:47
/ B$ L: s, Q: ^; `$ s属于偷工减料

% j4 j& g+ @! A* o, O$ K不是吧,兄弟你做过类似的产品?目前有些很高档的产品也是用铝来做的。锻铝的强度很高的。
7 n4 J8 T- D% X9 T8 A

你在民用的摩托车机架承重结构件上见过吗?