机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教铸造师父

抓取纤维芯料,一次多个100*100*1000的矩形块,想用如图抓手,请铸造老师们评估一下可行性,与用线材加工成本比较哪个更好些?- S. C, B+ S3 q0 Y5 K% k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

从成本上考虑, 量少的话铸造比较好,量大的话型材比较好; 无论哪一种,从结构上楼主都不应把图中右下角做成锐角,成型有问题,改圆角要大, 38圆那地方添加圆角.

xueqingchao 发表于 2017-4-10 11:016 e/ A+ z. W0 U: s1 S* q, J# x
从成本上考虑, 量少的话铸造比较好,量大的话型材比较好; 无论哪一种,从结构上楼主都不应把图中右下角做成锐 ...
: i, y! v( C( V3 V8 f
您说的大量用线材,看来只能这样了。谢谢指点。我的图纸是反映钩子的局部。部件整体是图中的样子,考虑焊接。6 f; j" B. C; ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

103-19=84

你这种结构的,铸造做不出来的

明显焊接件,但是量大的话,钢丝可以冲压,然后在焊接夹具上机器人焊接.

角度刁钻

呵呵  发表于 2017-4-11 10:03

铸造的优势在于复杂性、承压、减振方面。这个明显不是

zlwjazz 发表于 2017-4-10 14:539 t  N6 p5 G& {; r) L. @" ~
明显焊接件,但是量大的话,钢丝可以冲压,然后在焊接夹具上机器人焊接.

" `7 c+ N0 N- D4 Z6 }3 d谢谢指点,这是我觉得最符合工艺的回答!~! g1 }5 o4 C% e$ h

面壁深功 发表于 2017-4-10 16:21
1 u# \* R, i( v7 ?. w- H铸造的优势在于复杂性、承压、减振方面。这个明显不是
& A! U" b3 J4 A( @
感谢指点
+ V6 v. F4 a# z' r; w: Z