机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

七年之痒,如何保持工作学习动力?

题外话:楼主参加工作马上快8年了(09年毕业),一直在现在的公司从事非标设备的研发,公司属于国有世界500强里的小公司,待遇在内陆省会城市应该算中上吧,一年到头加班出差交错。突然发现七年之痒已过(工作有七年之痒之说吗?),但楼主好像没有了往日的激情与动力,虽然舞台还是有,可是感觉是此地混饭者越来越多,产品竞争力逐渐下降,与其他国产的竞争已没有优势,虽然大多数人还沉浸在自满当中,楼主感觉是这样的体制管理不会赶上或超越对手了。是否有类似楼主状况的道友?9 b! p, C6 h7 W: {4 B# O
那么,各位道友是如何能保持头脑清醒一直学习追求进步呢?
- s; v$ b2 u% m2 C9 X

评分

管理团队 + 30

也许换个工作是个不错 的选择。
; V  [' M# M1 S! k工作内容,环境,接触的人都有新的变化,也许会有新的收获。

换工作+1  发表于 2017-4-6 13:17
存量有了,要开始找变量了。  发表于 2017-4-1 10:12

俺有一窍门:上人才市场(不要在网上),看到谁家待遇好就去递简历,别人会直接了当的告诉你应该再学些什么,那回来以后,学习的劲头没得说。) ~( a& W2 O* A7 Z# n
我也用过这方法。

牛  发表于 2017-4-1 13:06
666  发表于 2017-4-1 11:16
此法极好  发表于 2017-4-1 10:24

评分

喀秋莎88 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

每个公司都会有混乱的地方,楼主既然已进500强企业,还是要珍惜当下的机会;给自己设定个目标,比如挣他一套房,这样就会有动力了

未来第一站 发表于 2017-4-1 10:101 U+ P8 ]' s1 k9 K' |4 {
也许换个工作是个不错 的选择。& X3 J/ v% C7 P2 B9 x; L! M! _
工作内容,环境,接触的人都有新的变化,也许会有新的收获。

7 b* @) H" h4 b5 M$ C+ s不太想换城市了,但本地又机会感觉不多的样子,网上观望下?
/ V! y3 j$ {1 n* w1 q

悬梁刺股

熊anh 发表于 2017-4-1 10:10
0 V4 u: T  H+ I5 W* v! Z俺有一窍门:上人才市场(不要在网上),看到谁家待遇好就去递简历,别人会直接了当的告诉你应该再学些什么 ...
7 H  ~) j( ?  Q& }- a; m- u/ I. f$ q+ y
好方法,有时间去试试
) J2 A7 j" e$ P. D, L! X4 a

xiaobing86203 发表于 2017-4-1 10:26
5 R& \- M  _! c, R, U每个公司都会有混乱的地方,楼主既然已进500强企业,还是要珍惜当下的机会;给自己设定个目标,比如挣他一 ...

. @8 G4 t' M& ?, J" o房已有,然后呢

面壁深功 发表于 2017-4-1 11:47$ \. \! L% F9 y1 L6 [" I
悬梁刺股

3 ~4 j  D6 D9 a* @. l' R" J2 |怕疼啊! n! c& @& F/ z$ L; a  q

熊anh 发表于 2017-4-1 10:10
' `+ x8 v! Z3 a3 z( L5 `/ q俺有一窍门:上人才市场(不要在网上),看到谁家待遇好就去递简历,别人会直接了当的告诉你应该再学些什么 ...

7 y' T! p& d& C& u2 u) M666
$ Q% [* ^1 j; v3 a. H