机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马上毕业,中央空调结构设计or卷烟操作工?

学的是机械设计制造自动化专业。目前两个选择,一份是在志高中央空调做结构设计;一份是到广中烟(国企)当卷烟操作工,听说待遇跟供电局差不多,总之挺好的。
; ~8 X4 v2 E( F% P& j* A       说说我的想法吧,第一,我是不太愿意当工人的,加上从实习开始就习惯了坐办公室弄弄CAD什么的;第二,中烟那份说白了就看上它国企,人工高福利好,双休不加班。但是当个操作工没啥学啊,顶多学会修修设备,没背景还升不了。而反观机械工程师呢?干个5、6年会怎样?这我也不清楚了。年薪会有20w吗?(中烟应该有)第三,听师兄说,烟厂这几年也不怎么行了,总体趋势也摆在眼前,抽烟人数肯定会不断下降的,不像供电局。这行业我感觉挺没希望的。反观志高中央空调,公司比较年轻,从志高拆分出来之后,业绩年年攀升,貌似挺有前途。(ps两间都在离家比较近)3 i( r  `0 E( I0 j, X( H3 e8 b
       写得比较乱,希望机械行业的前辈给点建议,谢谢哈哈!" U  c8 q2 I  c) i- n' z8 K$ E6 e! o

评分

管理团队 + 30

个人一直不喜欢“铁饭碗”,总感觉这个饭碗是端在别人手里的,主动权不在自己手上,换了是我肯定会担心:要是过些年,国企改革再深化一些,到时如果这个铁饭碗保不住了,那时我还有什么?  z; P$ V( @3 B8 _6 b
  往大了讲,铁饭碗相关的单位企业基本都过胖,应该要考虑一下,那天真的必须得减肥的时候,

想做实事选一份是在志高中央空调做结构设计;
. f, Q" p( e3 s9 q! Q想做大事选一份是到广中烟(国企)当卷烟操作工
回复 支持 1 反对 0

等你七天上六天半的班,你就会想起五天八小时双休的好了

烟厂操作工工资多少?很高吧

油,盐、烟、电!进去就是高工资,还舒服!!很多都是内招职工子女  详情 回复 发表于 2017-3-31 14:21
非常高!!!!!!!!  发表于 2017-3-31 14:19

卷烟厂3年就年薪20万,牛气啊

孟德尔斯鸠 发表于 2017-3-31 09:32
: d5 i- i/ b. E3 v% ^$ W0 l烟厂操作工工资多少?很高吧

" D7 M& i; k* D2 G* ?0 {, s  u他们的不愿意透漏的,具体我也不清楚,月薪过万这个几乎可以肯定

海慕之 发表于 2017-3-31 09:48
# H8 N/ s8 X/ F. U6 w9 a0 W# S卷烟厂3年就年薪20万,牛气啊

2 f1 E1 D, h6 ]8 P( q4 v这是我猜的,我咨询里面的师兄,他没直说。总结他的意思就差不多这个数字

看你的性格了,其实找工作和找对象差不多,适合就好

面壁深功 发表于 2017-3-31 09:11
$ f6 Q; ]0 t2 g& E& u想做实事选一份是在志高中央空调做结构设计;+ T0 ~. a, x9 v% ^0 s/ S
想做大事选一份是到广中烟(国企)当卷烟操作工
% R9 e* r' k3 F: p* \
为什么我觉得相反了呢