机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq904155272

马上毕业,中央空调结构设计or卷烟操作工?

想.... 发表于 2017-3-31 09:52
8 u8 w" |* G, A) I1 h看你的性格了,其实找工作和找对象差不多,适合就好
; M; ^' `2 o& N
有点道理。但还是要考虑其它因素,像休息时间,薪酬待遇,职业成就感什么的。
3 }1 k6 \- _8 W; s: E6 a

熊anh 发表于 2017-3-31 08:53
) o- @5 ]/ n2 X  个人一直不喜欢“铁饭碗”,总感觉这个饭碗是端在别人手里的,主动权不在自己手上,换了是我肯定会担心 ...
: W* h( S+ A$ g' ~, Y
烟业现在都在减了。就怕它待遇会变差,到时候会死一大堆人; C0 v$ }: ^. j7 {0 y) _

UGAIHAOWY 发表于 2017-3-31 09:13
3 R; p! c( f+ A- a& s2 w" e等你七天上六天半的班,你就会想起五天八小时双休的好了
- e, N+ j! O' K: T: l
这个我也考虑过。我现在对未来职业是比较理想型的,还认为当个工程师能创造点什么东西,实现人生价值。你认为对么?现实很残酷,我是要接受现实,当个平庸的高薪操作工吗?
, l6 Y) j* f4 l* f0 d% e6 x

为什么我觉得相反了呢  发表于 2017-3-31 10:27
现实就是当工程师的人很多都在怀疑人生,而不是自信的认为实现了自我价值,当然这个也看兴趣爱好,你坚持就好,我只是针对大部分被动式教育成长的人给出自己的看法  发表于 2017-3-31 10:24

qq904155272 发表于 2017-3-31 10:00+ N4 o" Q1 b! |, g3 b3 _
烟业现在都在减了。就怕它待遇会变差,到时候会死一大堆人

7 p; Z$ m3 B+ S6 X4 K' D$ x5 }: a烟是刚需啊,为什么减了呢
" N+ I1 |7 [( i2 F  Q" R, O/ s

国家对国企改制要求的,会将一部分混吃等死的没有背景的人退休!!!!我又认识在烟草上班的  详情 回复 发表于 2017-3-31 14:24

qq904155272 发表于 2017-3-31 09:59  [/ a2 ?: l8 I: k
有点道理。但还是要考虑其它因素,像休息时间,薪酬待遇,职业成就感什么的。
  Z$ u% E8 z- J$ a" D' r- X
在一个公司工作,无非就图三样,一样是工资,一样是前景,另一样是兴趣。你可以比较一下两个公司,感觉什么是自己最在意的,就去哪。/ O4 ~2 Q! X) J4 @

烟草是不会被抛弃的,第二份待遇不会差。反而技术革新很厉害,如果喜欢设计就去第一份吧。

中央空调设计吧,至少能学点东西,我们公司中央空调设计一般到手6-8W,现在的部门经理应该在20W左右

- u: u) }4 b! m, k* g2 B, Y9 Y5 x1 P1 E, t& F
从人才成长的角度,国企有天然优势,在职进修、培训和写论文啥的都能指望得上
* i9 n% h3 _$ X当然,国企有些不好的习气就得完全看自觉了) c% i( V8 v# a9 ^1 S3 L) t
0 C9 P4 {) P0 d! h5 P1 A9 T% M! s
做啥不重要,关键是自己想做啥0 x/ [/ g% f+ J' j+ m. `
推荐看看论坛牛人@陈伯雄 的简历:
% n2 k: s; r. T+ F+ D* O& u% ehttp://baike.baidu.com/link?url=EUbZpIDBzL-qB6V6SxMWVoVO-es4oJ8f3CbJoWpbUUGG7_aTPkLSR4hoB7IGxL0rlYfkpYPUPngUWxEq69qlRTdpD89Fq4PFjiV9XZdXSL7YcWcZY-id9oYoPRMnCt-6
1 E' ]7 k% D; |$ Y$ r% |$ ~4 L0 y

防弹蜗牛 发表于 2017-3-31 11:36. L. r% b, @' C' V
从人才成长的角度,国企有天然优势,在职进修、培训和写论文啥的都能指望得上7 b0 p  b% t; [$ y9 N) [
当然,国企有些不好的习气就 ...
; U- _6 M* V: l9 H7 B+ R! L% Y: M
我实习跟他后来的经历差不多。我做欧特克产品技术支持。对CAD,inventor比较熟悉。比较喜欢这方便的工作吧
* r: n1 D2 \( q3 V: I' b+ ~- ~2 {

孟德尔斯鸠 发表于 2017-3-31 10:06! Y/ K' ~5 s( _  b! n  s
烟是刚需啊,为什么减了呢

* t) G. a. X" o4 p7 t6 s! K+ E哈哈,刚需。内部人说的,业绩15年到了顶峰,这几年下降了: B2 {, Y$ B' H- X+ Y6 c1 M. R