机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在恶劣的环境中,采用什么方式,能够使螺钉连接可靠?

最近想设计一款小型设备,要放在飞行器上跟着一起上天。以往内部零件都是直接用螺钉连接,但是上天的话,一来有振动,二来设备小,小螺钉连接不太可靠。因此想请教一下,用什么连接方式比较可靠?能保证在上天时,螺钉不会脱落?

跟飞机一样,铆接啊

小盐 发表于 2017-3-26 13:51
5 t6 k2 w5 V5 \6 J4 u+ L跟飞机一样,铆接啊
5 `- R% j2 \6 A4 N- L* `! @
壁厚小的件可以这样。但是有很大壁厚的件,以往都是用螺钉连接的。这种情况怎么解决呢?

不是有不会松动的螺母吗,这个不行?或者你在网上搜黑匣子,看它是怎么连接的?( X+ g$ m1 F2 a

昨天看了Nord-lock的防松视频,我觉得可以参考他们的设计

航空结构自锁螺母用的多GB1337,配合厌氧胶。拧紧后做标记。4 W: d. Y6 U' m# L
电气系统也有用开口销、锁丝。。。。: y; c6 [  t% I1 W- n$ d, d9 y; `
记得不要用弹簧垫片

楼主有看过上天得飞机制造工艺吗,都是铝合金材质,全部采用得压铆联接方式

天上的飞机确实使用的压铆工艺的,没有螺丝,楼主可以参考的,楼主实在是想使用螺纹的话,可以加点防松动剂什么的,起到防松作用

高频振动环境下,弹垫啥的依然会失效的,这时候一般采用螺纹胶2 Y5 I7 ^. v" ]* C# ^* [
外企一般用乐泰胶,我看过歼八的发动机进气口,写着“通道内所有螺栓使用乙醇胶”9 @% |1 i9 k2 T& R) T% N
说明在这种环境下,用胶是最普遍的了
4 n) a5 I! U& \# j% S# n

natair 发表于 2017-3-26 17:20
8 Q5 X% t8 M; b1 K6 L, o3 _' U昨天看了Nord-lock的防松视频,我觉得可以参考他们的设计

: }# n; I, j7 t8 P, e2 |, S谢谢回复,我刚看了,可以考虑这种防松垫圈