机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜风25

在恶劣的环境中,采用什么方式,能够使螺钉连接可靠?

默笑沧海 发表于 2017-3-26 15:06- _8 v; b" e8 }0 t, Q
不是有不会松动的螺母吗,这个不行?或者你在网上搜黑匣子,看它是怎么连接的?

`3 M, i$ |# _3 g) `我的设备挺多大壁厚零件的,大多数情况下不用螺栓,用螺钉的情况比较多

xiaobing86203 发表于 2017-3-26 18:328 T( n( h! l% e& [
楼主有看过上天得飞机制造工艺吗,都是铝合金材质,全部采用得压铆联接方式
7 g% L0 j0 w$ [. z; p
谢谢回复。铝合金的板子之间可以用压铆连接,可是我的设备中还有轴和铸件,所以压铆不太合适

韩寒11 发表于 2017-3-26 20:43
& j2 L( D7 X* |8 b0 }  }3 v8 X天上的飞机确实使用的压铆工艺的,没有螺丝,楼主可以参考的,楼主实在是想使用螺纹的话,可以加点防松动剂 ...
9 U. b! ~8 G+ ~$ `% V6 A7 f
好的,谢谢

civiling 发表于 2017-3-26 21:376 d3 ~- {, B* Q
高频振动环境下,弹垫啥的依然会失效的,这时候一般采用螺纹胶$ R3 u+ @9 G# d( m! }  P6 x; l: }
外企一般用乐泰胶,我看过歼八的发动机进气 ...
9 g6 }# W; `7 _. ~9 x
好的,谢谢

感谢楼上所有朋友的回复。压铆连接一般都是适用于不厚的两和零件之间的连接吧?由于我的设备中存在许多大壁厚的件,因此采用压铆连接可能不太合适?我会考虑采用防松垫圈和加防松胶的方式

防松螺母。之间用过施必牢

我喜欢看论坛了  我觉得太有意义了

可以参考下国产的唐氏螺纹放松

以前接触过航空机载电子设备机箱,对于铝合金内螺纹牙容易滑丝,可以试着用ST螺纹孔。防松很多用胶粘,不是普通机械绿色防松胶。

焊接啊,不考虑恢复的话
  _: E  \* \4 d0 u/ d, h! X1 Y
9 a% ]3 R9 R! |0 \" J/ v* i% G