机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 求职装配工

15年本科生求职装配工,请前辈给我一个面试的机会

我看你脑子out,去车间熟悉一下就行了,还干一年

如果你想干设计,那直接去应聘设计师最直接也是最快的,一本学校教你机械是让你去车间做装配的?加工重要,装配重要,但对设计师来说都不如设计经验重要,你都没分清主次,还有,任何时候都不要真正的放低身段去迎合别人,别人只会更看不起你!

压死大象的蚂蚁 发表于 2017-3-25 22:217 w) r8 V+ G0 g3 U+ b" I8 O
如果你想干设计,那直接去应聘设计师最直接也是最快的,一本学校教你机械是让你去车间做装配的?加工重要, ...
% E; {+ n* c& b) b: S1 N" [! G! P
谢谢指点,看论坛经常说要在车间做一段时间再做设计比较好,看来方向错了

想好自己做什么最重要,别人说的也不一定对

能沉下心来去学习一线的装配是值得点赞的。

求职装配工 发表于 2017-3-25 14:49, U5 ~+ M# h5 O( Z4 r; N: d
好的,我再想想,谢谢建议

4 U6 ~7 o: C! I+ l补充一句,你可以找个设计人员的工作(当然刚开始你也就是画画图),没有必要去专门干装配工:平常工作中多去车间或现场看看就好了,多看多思考多总结就好了。当然做为新人,姿态低一些,嘴甜些,勤快些都是必须的。   

你可以去应聘-——工程师助理!

下车间是能学到很东西 呵呵 进重汽吧

我觉得惜命是对的,只有这样才能主动去提高安全意识,想办法规范行为,规避危险,从而才能最大限度的减小危险

我也是15年毕业的,我感觉车间经验丰富,对设计确实帮助很大,在车间待上一段时间,在看图纸的时候,你会有更加深刻的体会。但这并不意味着就要你去车间上班,去做装配,大学毕业生,真正去装配,可能还不如一个普通工人。就是待上几年,对你的帮助应该不大,做设计,你只需要知道,你做的设计是怎么加工出来的,什么样的工序更合理,更经济,能实现什么样的功能,优点在哪里,缺点在哪里,在行业中处于什么样的地位,这些东西的学习对你的职业生涯会更好些,对公司的帮助会更大些。以上仅是个人的一些小看法,有不妥之处还望见谅。