机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 求职装配工

15年本科生求职装配工,请前辈给我一个面试的机会

熊anh 发表于 2017-3-25 14:44; D( s8 _6 j, Q1 e- b4 Y! t
  “工资按普通装配工就可以,可以加班但不倒班的工作,手持角磨氩弧焊等非常有可能出现危险或者对身体有 ...
" Y+ @0 i. \' p% _3 P8 c, w( r
谢谢,在说明问题方面我的确有欠缺

求职装配工 发表于 2017-3-25 14:49
1 Q6 E" D4 L! V7 P好的,我再想想,谢谢建议

- C, b) D% T* g* h7 J我去技术部前在车间实习过三个月,我看车间师傅们做的其实就是机械式的劳动,几十年下来也就对自己那块熟悉而已。另外有个很有趣的现象,车间之间有鄙视链的存在,简单的讲就是技术含量高的工种的车间(他们自认为的)看不惯OR看不起技术含量低的工种的车间,大概是车工》钳工》热处理》装配。推荐一本书,贴主可能听说过或看过——《机械设计禁忌》,对设计者理论和实际的联系有帮助。
. Z: d( u5 F) ]1 X1 S  n9 w6 Y* R

求职装配工 发表于 2017-3-25 14:49
# r$ x; V! F0 z/ ~! k谢谢,在说明问题方面我的确有欠缺
+ a3 o/ e1 s; [, j( p" f2 V' w, Y
  机械行业每年都会因安全事故死人,数量很少,这个几率并不比马路上车祸死人更大,只要个人注意安全操作,这完全不是问题。
0 v5 V4 N# l7 j4 e9 p* j8 I

熊anh 发表于 2017-3-25 15:01
% I' l- u% L4 D" r7 Q) \  机械行业每年都会因安全事故死人,数量很少,这个几率并不比马路上车祸死人更大,只要个人注意安全操 ...

7 d; a8 ?& d; \) _$ o7 M3 d我的本意是想找一家能学到东西的平台学习设备,之后在那家公司做设计并不是只想当一个装配工,本来自以为一个本科生去做装配工一年已经很低了,没想到反响这么激烈。角磨除了去毛刺对设计帮助不大,既然有危险还对自己没什么帮助就不想去做,如果哪位前辈单纯想招个装配工我也不会去的

不妥不妥。还是直接应聘设计为好。 你没有设计的经验,之后应聘设计岗位也是很难的。

跟楼主说个真实案例吧,车间用单轮片式手持砂轮切割型材的时候,砂轮甭了,飞出车间,把与车间相邻的仓库的库管的肩胛骨击穿了……听到这个楼主还要干机械吗?

加油!建议你做非标

魍者归来 发表于 2017-3-25 15:43
& L) V6 G: d9 I跟楼主说个真实案例吧,车间用单轮片式手持砂轮切割型材的时候,砂轮甭了,飞出车间,把与车间相邻的仓库的 ...
  _+ Y0 l3 S' M2 o
好吧,那我找个制图员先干吧,看来车间真不适合我

这倒是可以的,同时可以下车间熟悉一下,转设计也很快啊  发表于 2017-3-25 16:37

英语好的话,直接外企吧,私企国企都一个吊样子

看看街道边上那些模具厂比较有可能如愿