机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏末123

offer比较:徐工和AO史密斯

夏末123 发表于 2017-2-20 21:26; T; F( q$ L8 Y  `) _, }
恩恩,是的师兄。

/ Q+ @' k) v0 L/ D' h' r谢谢,师兄。网上都徐工的的说法不是太好,是工程机械行业,前景发展不清楚。AO是制造体系的岗位,并不是研发。非标自动化行业要比工程机械从事结构这块,跳槽是否就会大些。。从职业发展考虑呢。
- R+ k9 Q; ~" A% v

靠自己兴趣吧,结构设计还是非标自动化。

夏末123 发表于 2017-2-20 15:15
* Y! _9 j$ a5 g9 r1 i是的,师兄。看新闻说是工程机械今年开始回暖了,不知真假。

! T, O7 Z$ u4 j: T. g; s, I工程机械走下坡路趋势比较大,目前自动化行业还是很有前景的,看你个人选择
1 x! ^" _7 f5 F5 I) l6 p% m

能量的转化 发表于 2017-2-20 21:58
. H2 q$ H4 ]& A7 |靠自己兴趣吧,结构设计还是非标自动化。

. d2 A( e* V' M5 @0 n恩恩,谢谢师兄。考虑考虑。& l: N1 n2 X4 {- R: a4 l2 \' V, k

夏末123 发表于 2017-2-18 15:141 M: a3 O' S$ q- s/ ?4 H
前辈,能否说说原因。。。
) d& w4 N9 Z# p/ Z8 m6 A& z& D
是的,师兄,是的综合考虑。XG单位是结构设计了,说是技术研发岗位,职责内容是产品结构零部件的设计以及根据客户实际工况进行整机结构的优化改进,和结构、强度分析打交道多些,我觉得。AO给的制造体系的岗位即自动化机械工程师,职责内容是对他们生产线进行自动化改造,或者设计自动化生产线,包括设备的引进物流,与外协非标设计厂商的联系,有点项目管理的内容。( @9 t1 p- v8 p
0 T9 q/ p4 Z$ f! Y4 {$ P
师兄,这在机械里是两个方向了吧,对于选择从长远考虑呢,还望师兄给出自己的建议。4 b" \1 Q5 h0 y, n7 N

路过看看。确实职业选择让人很纠结,我也经历过,但是给不出什么好的建议,这个就看自己想走什么样的路线,因为十三五期间基建投资较多,工程机械确实有回暖的迹象,但是我仍然感觉Ao的待遇可能好些,长远发展应该也不错,一点小看法,仅供参考,慎重决定

淮左小虫 发表于 2017-2-22 21:49
: ?# K# c) B1 D% J路过看看。确实职业选择让人很纠结,我也经历过,但是给不出什么好的建议,这个就看自己想走什么样的路线, ...

; _  |1 O# a1 K7 T5 P/ Z& a是的,师兄,是挺纠结,好坏都得自己走过才知道吧,是不是适合自己。之所以问问前辈,还是希望过来人有一些经验可以分享一下,小弟少走些弯路吧,我好好考虑考虑吧。谢谢你,师兄,祝你工作顺利。
+ Q% W, I5 V+ X- y8 q2 c, P& q2 _

LZ去徐工应该是做他们的产品。AO是做流水线,是吧。感觉徐工好点。

muyangtu001 发表于 2017-2-25 17:21, \, [* o: }# n
LZ去徐工应该是做他们的产品。AO是做流水线,是吧。感觉徐工好点。
. x- ^! A+ s7 |
是的,师兄,能细说么,师兄。工作岗位方向有些不一样。现在也是挺纠结,如何选择的问题。一个是岗位方向的差别,还有薪资待遇也不一样。
0 G# {$ [6 s: ]/ y$ w' B9 {8 `