机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cgq01

轴承安装座设计和加工

圆螺母在轴承盖外边,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

这种结构我有做过的。像你第一种的结构,下面那个轴承是不受力的,直接跟下端盖接触就可以了。

但是下面放轴承的轴承座高度要大于轴承的高度,否则会卡死。轴转不动。
- q  Q6 w5 e6 o1 ^+ `

来学习的

锥度轴承大口一致朝外不可变,轴承中间增加档圈赞成

cgq01 发表于 2017-2-18 11:46
5 m" L( P0 K* d* ^' K谢谢各位!!!
1 l/ z  I. y& Q* ]9 a5 l9 ]/ R改了改结构,见下图,需要垫片来调整轴承游间隙。- r# z1 |- s  X! y
不过这样轴向力最后传递到端盖的螺栓上 ...
0 u* K$ Y* @4 `, s
这样做轴承保持架会有干涉,4 ~8 o& _* T& J  U
需要空出一定的位置给保持架3 s" h" }8 O$ d" b
) y9 c* H' l) e6 O5 [- e6 x

千年独酌 发表于 2017-2-18 12:05. M; _5 z" T* k$ V0 J9 U
别这么干,以我的经验,这种轴承的保持架模型上是没有的,实际用的时候会有干涉。

6 [3 w9 p5 D! w) J" l6 ?能具体说一下吗,会有什么干涉# l$ J1 q) q! L

找不到合适的图,就随便说一下吧,圆锥滚子轴承都是通过保持架把圆柱形滚子固定在轴承内圈上,这个保持架会在圆锥小头有一个翻边。装配的时候,这个翻边会突出于轴承外圈端面1个毫米左右。这样楼主的这个结构中,俩  详情 回复 发表于 2017-2-20 16:52

这不是经典的背对背以及面对面安装方式啊,具体怎么选看楼主的使用条件。背对背的安装,肯定比面对面复杂,设计好配合公差即可。

挺好( G- ^0 v! z- H" d* k& S

A1340399426 发表于 2017-2-20 15:02. d4 m9 |8 i, q. i& I
能具体说一下吗,会有什么干涉

* F, p& E; v) N/ j1 c找不到合适的图,就随便说一下吧,圆锥滚子轴承都是通过保持架把圆柱形滚子固定在轴承内圈上,这个保持架会在圆锥小头有一个翻边。装配的时候,这个翻边会突出于轴承外圈端面1个毫米左右。这样楼主的这个结构中,俩端的封盖会盖不上。以前吃过这个亏,所以见到这个图提醒一下。
4 Z& v+ M0 Z6 a; R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 2 反对 0