机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 十年磨剑

暴力拆解了某公司减速机构,有一疑问,求解答

十年磨剑 发表于 2017-2-11 11:19* u; s# e) x0 q: X
个人猜想是热胀冷缩,但是不确定。所以在此请问社友,有没有其他工艺可以实现?(公司每年度都需要提案指标 ...

- K3 A* w8 @" U4 I9 Y我们公司也是,每年要有几个提案! N- m+ K2 n2 D+ f+ v2 v# f

总有一款适合你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

http://www.zuojiaju.com/thread-217445-1-1.html

本帖最后由 王树大 于 2017-2-11 22:19 编辑 ! T$ \) D& B3 Q7 j  ^# M* L
十年磨剑 发表于 2017-2-11 11:14
3 _: O% d  A* @6 n由于暴力拆解,蜗杆挡轴承内圈有一部分已经崩坏
/ t$ D+ m. G* Z& O, k; }% I, I7 [
我猜想花键轴与蜗轮蜗杆可能就不是一体的,可能是拼装而成,一般用锥度静摩擦配合的非常紧有非常近,所以很难看到对接缝。德国SEW与伦茨公司的齿轮输出的电机轴很流行这么做,当然最常用的热套法可以拼装出来,但是为了提高可靠度有些使用冷套法拼接。不仔细观察也很难发现拼接痕迹。
% {3 }* B6 |/ u

上面链接那个帖子的楼主是不是就是你?  发表于 2017-2-14 16:26
感觉有道理!  发表于 2017-2-12 09:22

钻石卡贵宾 发表于 2017-2-11 13:17
- p+ ]2 J1 a4 d1 T0 ]* W. ~楼主有了解过冷镦和红打工艺吗

/ n0 v. w; F/ S2 o! z红打是加工零件吧,零件之间的装配也可以用吗?* I9 r5 Y' C0 V( w, S% z& w

十年磨剑 发表于 2017-2-11 11:16
0 P! |% K* |( \4 l0 y金属垫片已经变形

% w1 L7 Z/ Y) Z4 ], c从图中来看,此垫圈很薄,有没有可能是冲压在轴上的?: I& O3 B! l) S& Z" J4 D) l; Y

花键轴直径?挡片内径?厚度?硬度?

是像活塞环一样,有缺口的吧?如果没有,除了静态压入,我想不到什么合适的办法!

应该也是卡簧的一种吧

熊-男的 发表于 2017-5-22 16:48
, p8 _( @" {+ ^, M6 A3 z5 Z4 z5 D是像活塞环一样,有缺口的吧?如果没有,除了静态压入,我想不到什么合适的办法!

8 d8 e, n" Q) z! r8 i+ s2 R4 j没有缺口哦