机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】-代号名称自动分离宏命令

魍者归来 发表于 2017-1-24 16:05+ X5 p  r- ~$ J8 Y$ H# R* y
是绕开了win,强制命名文件名,缺点是不能用常规方式移动复制粘贴删除和重命名,会出错。有种病毒就是用 ...
, ^; H( [  K1 [$ [$ o4 g
6 {' t" s, \4 R# G) f4 b. x
好吧。。。
$ l" W5 J) X; N* [2 i6 J% C, @- F3 ?还是我自己的法子好用9 {) e4 R. J5 P8 l. p1 b- V  W6 n

看个人习惯吧,比如我之前的项目,要求文件名是内部图号+投产数量命名,什么样奇葩的规定都能遇到  详情 回复 发表于 2017-1-24 16:16

防弹蜗牛 发表于 2017-1-24 16:09/ _. x, o' C# Y. h( p* ]" D' `& I
好吧。。。3 t2 h: S4 U8 m  H+ q
还是我自己的法子好用

) n& d# Z* _# h( o$ c看个人习惯吧,比如我之前的项目,要求文件名是内部图号+投产数量命名,什么样奇葩的规定都能遇到
4 ~* P/ f& Y; G7 y& h. [

魍者归来 发表于 2017-1-24 16:162 k/ d6 @) R0 _& E
看个人习惯吧,比如我之前的项目,要求文件名是内部图号+投产数量命名,什么样奇葩的规定都能遇到
  G+ ^5 \2 @8 {0 `* p- }( m
切身体会是,技术部门话语权太低。。。
, y: e; ?! }4 Z; ?) [# p( b* b7 W可以想象“内部图号+投产数量”命名规则的背后,有一个多么强势的生产部门。。。
2 s9 {; e- c# J+ k' S9 I6 `6 Y/ ]

在管理层眼中,技术口提供的利润是零!只有来黑锅的时候才想起技术口来  详情 回复 发表于 2017-1-25 15:48

防弹蜗牛 发表于 2017-1-25 08:29  Z0 y  C$ J5 J1 t
切身体会是,技术部门话语权太低。。。
& N7 E9 h& r5 K. D* z7 N. C2 f: W可以想象“内部图号+投产数量”命名规则的背后,有一个多么强势 ...
* A, n5 K  h. B3 A& ^, M' {  Z: u. O
在管理层眼中,技术口提供的利润是零!只有来黑锅的时候才想起技术口来3 A1 g- m9 A2 W- o2 B

楼主,你好!你这个宏程序不可以在修改文件名称后自动修改自定义属性里相对应的图号和名称吧,需要重新点击后才可以修改过来吧。这样太麻烦了,如果有很多张图纸需要修改名称,那就要一张一张的重新点击更新了,不方便,有没有一个宏程序可以解决这个问题,修改文件名称后,自定义属性里的图号和名称自动跟着修改过来,不需要一个一个去更新,希望有哪位高手解答以下,谢谢。

百度经验就有个图号分离的宏; e" R* j6 b8 t. Y7 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

零度freedom 发表于 2017-3-8 16:45' O6 H7 O4 S1 [, }" I
百度经验就有个图号分离的宏

1 _5 F0 X3 @4 Y7 K正在用这个宏命令,这个宏命令每次修改后都需要重新点击更新才能修改过来,比较麻烦,大批量修改的时候很费劲的,有没有一个可以不需要每次修改都需要点击更新才能修改过来的?网上有一些帖子时有这种宏的说法,但是试过后发现宏程序编写有问题,出现错误的,没法应用
# A( [3 X! _! f2 _

谢谢楼主的分享, 顶一下

楼主V5

下载看看,谢谢楼主分享!