机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【魍生技】-代号名称自动分离宏命令

设计过程中填写代号名称是重要的一步,那如何才能进一步简化这个填写过程?2 q3 p6 |+ F8 p6 K- t
此宏程序主要用于自动将Solidworks的文件名自动拆解,并填写到属性表中的代号和名称栏。* u8 Q. l, o7 A
示例程序是以空格为分节符,在保存文件时,以“代号+空格+名称”的形式命名文件。程序会自动识别零件或装配体8 z1 F5 ?7 j0 _% q' E
) k% a2 |6 D. k* n6 |
在sw程序标题栏空白处右键——自定义,按图示1-2-3顺序,将3所示图标拖拽到自己需要的位置。3 x. `! g+ O5 s  j
; H0 i4 z$ g$ g* U% s% z
在4所示位置,左键单击,选择附件中的宏命令,方法5如图所示,无需更改。图标6可以选择附件中的图标,也可自行设计。提示可随意填写。7 K0 G4 W) t. G4 V5 g( e- F

# `. d4 Y5 w2 l单击该宏命令的效果如上图所示,会自动填写代号和名称,如果模板中无对应项目则自动创建,如7。(测试的文件因为未保存,所以数值栏为空)
( ?: V- Z% _1 A/ w
9 D# A4 x, R( T5 C. {) [8 w* v为了便于大家修改,我在代码中加入了注释。进入编辑模式,可以看到浅色的中文注释,图示的8、9对应的是代号和名称,可根据自己企业的标准更改。图示的10为分节符,这里定义的是空格,就是两个英文半角引号之间的空白,如果你的企业标准当中有其他特殊的要求,可以更改此处。
+ U' R4 A7 r# m& f附件在此:请解压后使用!
% c4 X+ Q! T1 I' n: o0 y$ w( K* @* ?写在后面的话:这个宏命令中并不包含保存文件的代码,大家需要手动保存文件,或者自行在后面加上保存的代码。这段代码的方法是我根据百度到的几种办法简化后的结果,算是半原创的东西吧,再此感谢之前的大神们分享的经验,如需转载,请注明作者和出处. D. N/ n/ j& ?3 T$ a

0 e& y' ^1 P& @! \7 U' m" S! b) j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖被以下淘专辑推荐:

学习了!

这个确实挺实用的,谢谢楼主了。
回复 支持 1 反对 0

路过学习,谢谢分享

+1  发表于 2024-1-25 16:40

没用过的功能,好像很有用,,下载后试试。赞楼主

未来第一站 发表于 2017-1-23 21:07
" F, A$ C& }) J: {1 d学习了!
$ @" N1 S/ [. h8 p1 ^
互相学习吧

小河HH 发表于 2017-1-23 21:345 ?  a& r5 W: j7 v' }- p5 S; ?
这个确实挺实用的,谢谢楼主了。
' @; x3 ^5 s0 g2 @' {- _5 s- T
我这也是填代号名称弄烦躁了,自己鼓捣了一个

感觉是抢了我的台词啊……  详情 回复 发表于 2017-1-23 23:44

王宏安75 发表于 2017-1-23 22:06
$ X/ h4 Z; D) D3 Q0 I8 R  _路过学习,谢谢分享
4 T3 u: O; d. M% h( A: F% A0 _# ^
互相学习

高洁gj 发表于 2017-1-23 22:09
6 k1 }; ~- q+ {3 U没用过的功能,好像很有用,,下载后试试。赞楼主

1 V6 v/ D6 P. x7 c$ r+ u5 A还算实用的功能可以试试

梦E柯南 发表于 2017-1-23 23:10: y4 D: ~9 t" N3 o- S+ ?
我这也是填代号名称弄烦躁了,自己鼓捣了一个
2 J8 k, h4 e0 ?% |# I8 C
感觉是抢了我的台词啊……
0 |# g: A$ W2 Q# `, O0 I# w  |