机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搬运方案求助

# I1 {- W6 X- V' ]" G9 @

如图,动作:将3物体(15公斤),从A点搬运至B点,距离400-500mm

1.平衡器;3.物体;2.气缸/夹爪;

现在求助各位大侠:2的结构?(方便操作,A点搬的时候夹住,拉至B点手动轻松放下即可),在线等

1 L" N1 J; P* T5 G

6 E- S6 t4 ], u9 V% n
3 H5 {6 W4 h7 ^; I

# b+ k- |% _- E
  W& u: |, H0 \5 e6 i* T

! \; K8 D# i- P4 a  t0 P! B0 c, p8 z3 X$ `# u( Z* L8 u

9 \" U. o9 P" x- q) r; o- w
1 Y+ ~. b& |/ j9 A( f# j# H

! f5 Z& S. Q- W6 a0 ?" ~+ r% ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 30

不明白楼主要做什么9 ?0 Z& W: \& I/ y+ r* X+ I
手控阀一按,A点夹紧,B点松开,人工移过去就可以吧

茉莉素馨 发表于 2017-1-12 20:49
6 F; w: O% t; r! p不明白楼主要做什么
8 b: m4 h( ~8 L* K手控阀一按,A点夹紧,B点松开,人工移过去就可以吧
8 z4 j/ P/ C8 R$ U5 |
单手搬运不方便,距离虽然短,也不是很重(15公斤),可是人工每天搬运好几百个,很累的,客户要求加的+ p: ^" |- t9 y9 z% z" j

小磁力吊可否?  发表于 2017-1-12 22:54
加水平和竖直方向的传动不就可以了。如果2以上不让动,那就复杂点,用拉线。楼主还是把具体要求说清楚点。  发表于 2017-1-12 21:01

水平移动一个气缸,如果AB之间有其他东西或者是二者有高度差,那就再加一个气缸就好了

A点和B点之间是有地雷啊还是有电网啊?
5 ~$ Z) j: ~6 V7 R, a
& M1 x% k: {7 L. }$ ~# p0 C% h搬运的是木头啊还是铁疙瘩啊?

问的好。  发表于 2017-1-12 22:53

Cavalier_Ricky 发表于 2017-1-12 22:255 g- P2 S" p/ M8 \8 T8 o5 S- p  I& _
A点和B点之间是有地雷啊还是有电网啊?
% b; V4 G8 I  M& q  n$ s7 [: W& p4 T
搬运的是木头啊还是铁疙瘩啊?

; o. i  [; E8 f( z电池,单手从A工位搬运到B进行组装,每天有大好几百个,人工搬运太累
  [! n9 a4 P1 N( ^' o

抓娃娃机

屏风ing 发表于 2017-1-13 08:10+ @. c' q; ^- ~8 D: [; {
电池,单手从A工位搬运到B进行组装,每天有大好几百个,人工搬运太累

" S8 S, @7 j  F9 u9 p抓取物为电池,工人一天搬运几百个的确会很累。但现有的设计方案用夹取式可以满足最终要求吗?夹得太紧会不会把外壳夹得变形或者有痕迹?夹得太松速度快了是否会有抛料危险?; T% }2 `4 X! S( e: X
试试看我的方案,真空抓取:
3 I# R  \$ U. }3 P- ?
" e' B9 R/ [( H* P, s
# f  s! K1 m! B% r6 e& Z! U
4 n# ~+ P) |* R3 A
2 {. I8 m3 K) z8 M

本帖子中包含更多资源

x

看侧面好像很平整啊,做真空吸盘吸也可以

ahway 发表于 2017-1-13 09:19& M. C) x/ B; l2 j2 I  g! e
抓取物为电池,工人一天搬运几百个的确会很累。但现有的设计方案用夹取式可以满足最终要求吗?夹得太紧会 ...

; z: g! I! I0 P7 l+ _真空吸,不合适,只是用来简便助力的,人工位本来就有人在组装,空间上也不允许加吸的动作。
6 z* g/ x  C' U8 e% w, n: F% ~. V4 X: {( Y6 p( @2 t( ~, c

本帖子中包含更多资源

x

这是半自动生产线,人工辅助搬运的话悬臂吊就足够了。想改全自动的话就用真空吸。  发表于 2017-1-13 12:58