机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教关于铣刀硬度知识

楼主对的  我们说的硬度  是这种刀具能加工的材质的最大硬度  60HRC的刀具  就是这个刀具能加工60度的材质

人非生而知之者 发表于 2016-12-23 15:24
/ ]0 {6 H& m. r" I' ~6 Y这里就有两种不同观点了,不知有哪位朋友有相关测试硬度计没有,如果能用实物去做硬度数据检测那就最能证明 ...

8 l) ~1 L1 t: k我查了  要图片不?* }+ R* u% ^9 x: U8 O0 @

住友刀具BIG 发表于 2016-12-26 11:15
1 o* V/ [( k0 T我查了  要图片不?

$ ]7 `6 K" u1 M8 ^# ]7 m! f" h谢谢!不知能不能上传啊
' E# l  J/ R* `9 g

xagjj123 发表于 2016-12-24 10:38# C* \. x& I( {2 X& T: [8 @
我们是做刀具的,在北方 那边 不存在 55°  60°一说,在南方这边才会用这个作为区分,常见的 45  50 55 58 ...

9 J) G4 g" k8 R8 S不不不  我去试刀  直接就是硬度   什么材质  看是否有粘性   就可以基本选出刀具材质+ M5 u3 m; e' C+ l. q7 f

我们去试刀 只问被加工材料 ,还有就是有没有淬火,淬火到多少度!铣槽还是侧铣,然后提供相应的刀具  发表于 2016-12-27 09:13

人非生而知之者 发表于 2016-12-26 11:16
8 O. {/ @/ U' E3 P0 I! E* h谢谢!不知能不能上传啊
# O6 ]' s+ i) c+ O
你要什么   硬度表吗  还是什么  说的硬度  不是刀具硬度  而是直接加工材质的硬度
8 [2 K% u2 z/ \% o

人非生而知之者 发表于 2016-12-26 11:16
9 u9 i: e+ D' F0 B0 }8 i# O谢谢!不知能不能上传啊
3 q- g$ R. k, C; t3 N: G4 T

此图

此图
这个度  看  它加工的材质就有大于55度的  这个我们问的就是加工材质的硬度# G. p* Q' N6 Z* Z( z3 F6 D. A

非常感谢!不知图片是如何上传的呢?请指教!  发表于 2016-12-26 13:44

首先,非常感谢大家的热心解答,不管解答是对是错,各位前辈都是有心人!今天本人拿了一支标注为50度铣刀做了硬度检测,刀柄实测为HRC78度,综各位专业的解答,据此可以证明,铣刀所标注HRC硬度是为此铣刀可铣销工件硬度值上限。可惜好像不能在这页面上传图片,不然可让大家眼见为实: N  {9 p0 [7 E
回复 支持 1 反对 0

住友刀具BIG 发表于 2016-12-26 11:19
4 E* B1 g+ Q$ r* t8 O7 R. t你要什么   硬度表吗  还是什么  说的硬度  不是刀具硬度  而是直接加工材质的硬度
8 S4 K+ \2 t3 |; p
谢谢!我本人并不需要,只不过是想,如果前辈能够上传相关资料的话,可以让更多的人正确理解关于刀具硬度标识的含义所在!

刀具为HRC50度标识实测检测数据l图,因涂层部分不好测,只测了刀柄部分

住友刀具BIG 发表于 2016-12-26 11:32
; x) |* F6 o( O2 r6 B1 p这个度  看  它加工的材质就有大于55度的  这个我们问的就是加工材质的硬度
$ ?% z4 M! F, a; j: N
回复里面有图片插入啊  
% Y. s# C: D) s/ I; o, o, |