机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:关于光学传感器的应用

小弟对光学不了解,想实现如图示功能,现求助论坛各位前辈:(圆柱为独立存在,与转盘等无电路连接)0 r5 c6 f9 r) Z8 {% U. y

+ e. _8 M9 L# P% x/ e  t; o) U* \9 u9 M$ Y4 U/ W0 ~. p0 v# b

6 Z$ e0 R# n; a" [; ~. `3 ^, i! W6 Z3 t* H3 ]$ c: W; R
补充内容 (2016-11-30 10:36):( y' W) F$ Z) z* s+ a
重新发张图片,大家看看我说明白了吗?3 L) s7 S. c; }9 w0 X! L
麻烦各位了!) x% }; u  }. U+ U- {
在11#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

重新发张图片,大家看看我说明白了吗?
9 W( w. y& k3 M- O! ?( \9 c3 P麻烦各位了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

. {6 f& m/ p( x' Y7 x# x1 V* a% M! e需要用什么样的发射器和接收装置?对面圆柱需要做成镜面,还是喷涂反光涂料,或者是做成独立光源?

参照光电保护器

可以去欧姆龙或者易福门光电开关找感应距离2米以上的产品啊

光纤传感器估计可以

基恩士有长距离专用的激光传感器,检测长度有很多种,规格为LV-S61很适合你的状况,具体可看基恩士的网页说明。另,你把传感器装在转盘上,转盘如果360度旋转的话,可考虑圆柱体和传感器的位置互换。

照射物是个圆棒,光线容易反射掉,接收器还能接受到信号吗?
! h" |$ w& V( W. y如果圆棒表面粗糙,说不定还能的。
回复 支持 1 反对 0

照射物是个圆棒,光线容易反射掉,接收器还能接受到信号吗?
, T; _' F9 I" l0 E: e9 K- y2 N/ G$ ^0 y7 \0 K& y
如果圆棒表面粗糙,说不定还能的。
: }# @$ _! X( {6 {* ^3 A  m# y4 m1 A3 G. c- d

激光传感器,当然你要检测的棒光洁度不能太高

我觉得楼上各位可能被楼主弄糊涂了。楼主也应该是没表达清楚。楼主应该不是想要测量什么吧?