机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于机械上医用输液器测漏的一些问题

我想要做个装置检测一次性医用输液器的泄漏和堵塞情况,大致就是把输液器一端夹紧,然后在另一端用汽泵充气,我想问一下气压传感器的规格和精度应该怎么选,汽泵的气源压力取多大为好,以及在规定时间内气压值在多少范围内算不漏或不堵呢?

3 y: ], [5 m' Q2 b, N: e$ _

你觉得有泄漏的话气压能有多大变化?这传感器精度得多高!况且气压即使有了变化就是泄漏导致的么?你能保证气源的压力绝对恒压?建议还是用土办法——看气泡或者充水看泄漏。
$ G7 m1 b; i2 a% \8 H1 f5 M; _至于检测用的压力,应该是按照实际使用上的压力加一定的系数。

这个有严格的国际标准" y5 A# `' {+ M2 D) S7 b
GB 8368-2005

未来第一站 发表于 2017-4-26 13:44. @! Y# U- L3 }+ I& p
这个有严格的国际标准& h. K" n6 m- k: V
GB 8368-2005

# ^3 d0 K% T" Y谢谢
, C5 w! W: M* Q! U6 }; k

应该还有其他相关标准  发表于 2017-4-26 16:33

未来第一站 发表于 2017-4-26 13:44& Q+ {0 R; O( T/ w& c8 W
这个有严格的国际标准
1 Y) @: h6 B) m% n- m GB 8368-2005

& U8 C2 `/ B) x/ S: v9 ?, d. E刚看了看,这个标准上面采用的是把输液器放入水中,然后通入略大于大气压的气压,看冒泡来判断泄漏情况,我想要的是在大气压环境下,通过压力传感器来判断是否泄漏  D8 ?; c4 t7 O) T# [

loplop 发表于 2017-4-26 12:42
' Q1 M+ h9 \; I: R你觉得有泄漏的话气压能有多大变化?这传感器精度得多高!况且气压即使有了变化就是泄漏导致的么?你能保证 ...
: E' P$ B" _3 N% z& c5 X# C
我也想用土办法啊,可是毕设需要做个机械装置来代替人工操作的办法,而且还不能用在水里观察气泡的方法
" X* Y# H9 m& W4 z0 ^4 t$ g8 }

SMC的压力开关ISE30A

huaxiaoshuai 发表于 2017-4-26 16:24
9 k# q/ {6 \, a; s7 o# N: c, tSMC的压力开关ISE30A

7 z$ m9 x: i$ W  X这个可以测量压力且可以和plc相连,设定压力上下限后会输入高低电平吗?还需要A/D转化模块吗?
+ Y  `* F: r$ d

xiaotianyuan258 发表于 2017-4-26 16:47
) i( v$ B) H5 r) H这个可以测量压力且可以和plc相连,设定压力上下限后会输入高低电平吗?还需要A/D转化模块吗?
; N- j% n- S6 i4 U: p0 O1 a
不需要2 G& Q0 |% J9 E/ Q

谢谢