机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金银合金退火处理问题请教

各位大侠好:
, E9 s2 F. z5 J  u; X# o4 \现在小弟在做一个自动化设备% W% A  {" S& |* [; h
1,其中有个环节是对有物理变形的金银合金进行退火处理,处理完之后再进下一步的物理挤压,挤压完之后再退火。$ L& C; z+ N5 E+ ?8 ?
2,金银合金来料尺寸3-4mm的球状体,一次进料6个,第一次退火时,合金已经形变为1.5mm的薄片状,第二次退火是合金形变成0.01mm的薄片状。* B2 u+ b  g- x/ v
3,现在人工的退货方式是明火退火和炉子退火。" x9 F7 f+ C7 n1 z
4,设备现在考虑用的方式是明火退火,就是自动控制火枪的移动来退火。; O9 ?5 |  |8 u) D$ F
5,现在担心的问题是,明火退火的在使用过程中的危险程度如何?以及对设备的影响?有没有好的明火退火装置?2 I8 z) y/ g4 S! q( w/ @7 J
6,各位大侠,还有没有好的退火装置?. z7 ^; C; N+ o% E* a: S: O
    在这谢谢各位大侠了,给小弟提点建议。谢谢!
+ i& y3 ^4 a8 |! u6 P6 v$ s

评分

管理团队 + 30

厂里的拉铜丝采用的是蒸汽退火,连拉带退,不知道能不能给你灵感

金银合金直接烧不太好吧!

line刘 发表于 2016-11-6 12:01
! t9 [- _! a4 Y; v8 r厂里的拉铜丝采用的是蒸汽退火,连拉带退,不知道能不能给你灵感

9 J6 B1 k! f' g; U- j1 P1 `这个蒸汽退火我还是第一次听到。有难度!

未来第一站 发表于 2016-11-6 20:477 z+ X" q3 E" l1 s: S) b! B; n
金银合金直接烧不太好吧!
0 _6 ?; C- I" _/ n
现在是,珠宝行业,这道工序都是用明火退火,不知道大侠说的不太好具体指的什么?

珠宝行业,这道工序都是用明火退火???我看到是烧熔啊

wugehaoniu 发表于 2019-11-18 11:13
1 j& _; F6 w2 R珠宝行业,这道工序都是用明火退火???我看到是烧熔啊

( j7 J( h( N$ G1 Q针对不同的产品形态,两种都有。