机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐风里程碑

机械行业十年,打算创业,大家给点建议,还需要什么

五面怪 发表于 2016-10-21 18:32
$ Y, S5 @5 S; K' I3 |$ X有人脉、有订单、有技术,老婆、孩子不用掏心、房子、车子都有、还有存款,这样的储备好多!从小到大慢慢来 ...
4 L- b6 K+ i) B: ]
谢谢你的支持,我是一个意志不够坚定的人,需要你们的鼓励,其实我内心还是挺害怕失败的,不够有魄力,做事婆婆妈妈,这一直是我的缺点
% `. P' t, P' o& V

勇往直前!  发表于 2016-10-22 20:04
要果断处理!  发表于 2016-10-22 17:27

相信坚持终将美好。

没有订单支撑,一切都是心血来潮,过眼云烟

楼主别听他们的。就是 tm 的干!!, _. @& t% a( P2 g0 _

我也怕失败 ,前几天也发了一样的帖子。也是怕失败,不要问太多人,会问的你迷糊,别人能干,你就能干!说干就干!

家人支持就没什么好顾虑的 大胆的干
$ r4 u1 {5 M+ i; s创业总会有风险
7 ]- W/ A. y* k0 d3 Z* N刚开始价格低一点 东西做好一点 有人脉就好做了

楼主要想创业,值得鼓舞。但是不要把订单指望某一个厂家,那样是很可怕的。如果只是一个主要客户,他不但给你压价,而且还会拖欠你的货款,那点利润很快就会被拖款给损耗了了。

这个说得对。  发表于 2016-11-3 21:15

可以试一下,年轻时不创业等到老了再干。再说你心态好。不要在乎一时得失。

天时地利人和,楼主考虑的很周全了。个人的两点看法是:1、收款问题,不遇到最好,遇到了怎么办?2、前期摊子不要摊的太大,是不是可以这样,CNC前期租别人的或者和和别人说,我接到单,借用你的设备,我自己加工,自己的刀具,我给你点利润,可能利润会少很多,但是风险也小很多,等楼主试水了,熟悉门路了在添置设备,毕竟很多同样的事,不同人处理与解决办法不一样。还有一点就是感觉楼主现在考虑的不是应该做不做,而是怎么做的问题,风险与利润分配的问题。
回复 支持 1 反对 0