机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小伟来啦

想用45#钢板做雕刻机的机架合适吗

做个机架而已,45号钢是可以的,又不是焊接的机架。不过为了保持精度还是要做调质处理啊

詹姆斯007 发表于 2016-10-10 15:24& x' v& b; q  k. `$ A  W
有这个帖子的链接吗,我想看看。
9 x7 |6 z* g4 h- m! r我在木工爱好者也注册过。
2 f+ C7 o* P8 r& C5 b! h
还没发贴 这是自己画的$ D6 F7 @9 L, i$ D% ]

fiyu1314 发表于 2016-10-10 13:17# u9 m6 N- i  h' E4 ?
Q235就行吧,45#是不是有点浪费。是公司做还是自己做。

+ I9 \+ d- D: D& g/ [自己做的哦 材料费差不了多少吧 ,主要是哪种合适 反正准备自己diy了  也不好太凑合3 Z! C9 d! o9 s+ H, u0 ?

gaokua 发表于 2016-10-10 15:28
+ Q6 o7 {# `; L3 K- u" a4 ]& P5 n做个机架而已,45号钢是可以的,又不是焊接的机架。不过为了保持精度还是要做调质处理啊
6 T8 A1 [( w9 a2 G. P
对的 前面又有朋友提到直接用q235  现在没下料  我也没定好。对这个材料不懂
! d9 [0 j+ \9 V* j  p/ x" ]

oldpipe 发表于 2016-10-10 11:33
+ p) ~, F: D8 V9 @( }做机架的材料要求尺寸稳定性、结构刚性、工艺性好。45#钢在这些方面并没有突出优势。
# @/ ^5 l9 ]9 r$ M: j" h: g
请问假如就用钢板 哪种好1 g' l( ?% U2 T

可以,我们公司以前有这样做过,整个机台底座都是45#钢

45号钢当然可以做机架。但大家都好像觉得浪费,都说铸铁或Q235就行了。其实都行,设计者觉得好就行了,都能满足要求。

小伟来啦 发表于 2016-10-10 15:48
, v" l$ |2 T! `. K! ?请问假如就用钢板 哪种好

, q% M2 Y# e5 O: l- ~6 U大家说的都有道理,Q235足够了,比45#钢有个最大的优越性——焊接工艺性优良。
# L. k' D) D# E) {! t7 H, \2 y

oldpipe 发表于 2016-10-10 19:46  o; ?, r' P& w5 V5 @
大家说的都有道理,Q235足够了,比45#钢有个最大的优越性——焊接工艺性优良。
" ]6 k+ O9 @( p$ L! p& p! M$ s# H
45号调制主要防止变形,q235不能调制
: F, h; B% }/ [

什么要求