机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想用45#钢板做雕刻机的机架合适吗

打算45号钢粗加工→攻牙→调质→自然时效半个月→再精加工,或者直接买调质板精加工,因为加工的部分不太多。还有调质到多少硬度够了,免得不好攻牙或者修改* q9 ^4 f* v$ q0 T4 x

4 P2 ?- ?  P, o: u  s7 c0 L想问下45号做钢板机可行吗。变形不知道怎么样,整体15厚度。y底板35厚度,xz30厚度的
- ^, K; J) P# y% ~( }$ x# I- Q# x! p) I% P8 P& F" d# l3 _
其他活动件基本是6061铝板, E, c& Z7 u7 r4 i6 N
铸铁好我知道,但是铸铁后期也有局限比如z加高改五轴$ i6 {& X1 O1 g8 V: b  I' o
钢板相对于我搬运方便,小汽车只能搬个钢板
) d4 F- \& C+ `
  m7 e) `. |2 l& j4 E2 Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问的太笼统了,不好回复你。

做机架的材料要求尺寸稳定性、结构刚性、工艺性好。45#钢在这些方面并没有突出优势。
' {* a& r5 p/ E* k" k: ^4 u

45号钢是中碳钢,如果焊接的话,比较麻烦。作机架,铸铁的好处是自润滑性能优良。: a) F/ c4 ?; c( X

大侠,铸铁的最大好处是减震吧  发表于 2016-10-10 15:43

倒不如Q235

A3就可以

1,你这结构楼主觉得用45#好,也是可以。
$ I0 ^2 T/ P) {' Q+ Y- B* m2,热处理也没啥必要,楼主坚持热处理建议,T215或正火提高一下性能足够了。
; q% X& @" [7 S4 h) f* A

Q235就行吧,45#是不是有点浪费。是公司做还是自己做。

Q235足矣。我也正在画这个东东,手动木工铣床。
, Z% l2 _5 y$ B8 ]7 c) f
8 @: ?4 g# p) W1 h. r, M

有这个帖子的链接吗,我想看看。0 A2 B0 G' D! f" Q1 _% u
我在木工爱好者也注册过。
+ y4 [: |- E) S2 f  p