机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

房子/房价,对你的职业决策有多大影响?

xiong__007 发表于 2016-10-8 13:32
3 g( C+ N6 Q3 z% F坐标在深圳边缘区县,公司附近的新盘,均价53000元/平米,买个普通的八九十个平方的,就要480万左右,首付三 ...
0 f  x% r$ i6 @# M* ?
鹰大,回老家也不能干什么呀,工作也许不好找,自己做点事得看自己了,对大部分人来说也不是最好的选择。* v$ B, E6 V8 Q; s! n
也许是最后的退路。
0 b: d$ A/ [7 [( ~: d

赞同老鹰的想法,大城市工作到35,然后回到小城市
2 O( f- n% d6 q, t- u* F; \我也马上就35了,到分水岭了4 r  P8 T9 z7 ]& I4 W4 h
是去是留,快要见分晓了

鹰大,孩子咋办?辛辛苦苦的打拼不就是为了孩子在大一些的城市能接受好一些的教育和以后发展的出路。也许我的想法狭隘了。但现实如此啊,一些小城市的教育医疗毕竟不好。  发表于 2016-10-10 21:06
最多到40岁,回小城享福。把一生献给房子不值得。  发表于 2016-10-10 13:38

xutiantian 发表于 2016-10-10 11:44
; N$ I+ z3 z7 @; a1 x车买了,房子买在武汉,但是目前还没勇气从上海回武汉

% x: ~- B3 P' b1 o/ K% a大侠,在上海哪啊,目前上海好找工作不,哈哈,想去,但是15年物色了一家公司(弼智仿生),目前还进不去?有公司推荐不(有哪些公司还可以的,太好的估计我也进不去),谢谢。# T- d$ {. p9 B) c
, C) A' ~( N( P# y6 O, c
工作7年,本科,机械设计。。谢谢啊。5 C/ W" l$ X4 z! k. A

准备离开深圳离开福永了吗? 555  发表于 2016-10-13 14:05
技能、特长、经验、求职要求。写清楚。  发表于 2016-10-10 16:52
哈哈,鹰大,您这都能同意我干啊,好吧,我准备下。  发表于 2016-10-10 14:04
写个求职主题~  发表于 2016-10-10 13:48

老yue 发表于 2016-10-10 11:38
' d& Y; ]/ [! A2 t% z8 P, ?# x& k郑州的房价也是飞涨啊,一周一个价格,领涨全国,但是工资。。。,说多了都是泪啊!!!!!!!!!
0 p7 o  {8 u7 K
四环内三环外都一万五了+ V: G, r, a8 V& n8 L, X  ?

哈哈,本人无房,就乡下老房子住住,房价再高反正也不需要,老婆也没有意见,把一辈子都捆绑在一套房子上,我觉得没必要

这日子过得,舒服啊!  发表于 2016-10-21 20:35
赞同,把一生献给房子真的不值得  发表于 2016-10-12 20:22
到了下一代的時候房子已經是國家的了  发表于 2016-10-12 09:00
我的意思是你的下一代怎么办?世世代代为农民吗?  发表于 2016-10-11 22:50
那你下辈子呢?  发表于 2016-10-11 18:53

选择就业,也是需要考虑薪水,考虑房子问题。$ y  M( r7 z3 y- Y0 h
但是觉得这次涨价,受伤的又是老百姓!

安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜“   新解:如何安稳得到遮风避雨的大房子,天下喜爱寒窗苦读的人都能露出笑容。$ p; G. G6 h# [  y1 o% f' |

不知道有多少人注意到,前两天10.1把人民币纳入一揽子货币之后,就是全国各地主要大城市的房地产调控政策的出台。这难道是巧合吗?非也。想想去年的股灾吧?在房子上肯定也会有很多人不其后尘的。
4 `% y& d$ ?$ L( O当国家需要的时候,总是前仆后继的往上拥,抛头颅,洒热血,在所不辞。真是感人呀,真是爱国呀。

金融背后的利益调整好复杂  发表于 2016-10-21 20:36
也只能这么自我安慰了,涨1W上去,能跌5K下来已经很好了  发表于 2016-10-11 12:45

所有政策都是往价格上升火箭上点多把火而已,但是大家记住,这样的火已经点过很多次了,可能禁不住一滴水,喊赶快买的想想,可能用今后3,40年的生命产出去赌一个豆腐渣。如果是我我宁愿租房子住到熬不下去了去农村耕田去。

最近两个今年刚毕业的研究生跟我一起做事,一个华中科大一个华东理工,都是国内一流的高校
* ?) x+ G3 i0 Z3 }俩小伙子理论很扎实,态度也端正,头脑灵活吃苦能干& @) j% R4 s) d! K2 t0 E- F
但是在跟他们的闲谈过程中,普遍流露出对未来没有希望,上海的房价平均4.5W了,想买个房成个家太难,没有出头之日
" k  W5 f/ ?4 w& g我鼓励他们,租房没什么,我刚来上海的时候租的房子还没你这贵,起点比我高多了,未来可期4 j! Z: L- W  j* F$ @3 r
但是,未来真的可期吗?4 j$ W, Z) X! Z
我也看不懂。
$ Y( e/ H7 g7 |( F- w8 i- G  U0 V- b/ d

尤其是随着大城市的国际化,许多外国人抢饭碗啊!  发表于 2016-10-13 10:19