机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蔚蓝海_sA812

江湖救急

高湿时效# _( t  o* X+ ?8 E
渗氮层太深  F% Q" B) `& s4 z
工件均热后再通氮气

你的头像逆天了。。。

三脚猫 发表于 2016-12-3 09:48
; \, a6 ?, d7 b; c高湿时效2 K: H: k4 u6 y' q6 g
渗氮层太深
$ {# i/ E; r* p5 [* T1 f3 e工件均热后再通氮气

% E) N, a. V% g谢谢版主,好几天没来,高湿时效是什么东东?热处理厂家一致认为我们调质的不合格。你有不同意见或者建议吗?' C- y/ n: c# @; m8 q$ d& |- x3 D0 u

高温时效

一定需要渗氮工艺吗?有很多办法可以达到你们的硬度要求啊

山城三草 发表于 2016-12-9 11:17/ e' v7 d: l; ^6 w
一定需要渗氮工艺吗?有很多办法可以达到你们的硬度要求啊

6 t2 F2 Y8 [  i$ \我们是为客户加工的,不能更改。谢谢0 z  i9 t% [0 |0 ]' y$ M

蔚蓝海_sA812 发表于 2016-12-12 08:43
% w+ Y- B4 M( |3 {我们是为客户加工的,不能更改。谢谢
& n* s" }; J0 d! ]4 a0 }
感慨一下。我们感觉我们很少创新,就是因为我们只是加工厂而已。1 X- b3 Y9 Z7 h2 o' n3 ^7 S  n$ P
% i  H6 `4 L- [+ t

* t) c  S% X. K1 P/ n# Z
8 [# Y( \$ ~2 ^) N2 F# p- H- ?8 q

山城三草 发表于 2016-12-12 09:24
7 i7 D8 w0 n7 ~6 v感慨一下。我们感觉我们很少创新,就是因为我们只是加工厂而已。

' Z  J* [/ J, A, K+ Q2 y' h你说的太对了。大企业了的领导就怕树叶打头,什么也不敢改。就像死猫一样照本宣科。要那么些大学生研究生有鸟用。啥也不懂还盛气凌人。: z+ z" R) d: d6 {/ Z4 s

同感.我们有接触一个客户,说是想创新,但是我们按创新的方案弄出来,测试出来数据。传统工艺加工精度不高,所以需要搞很厚的厚度,我们现在用新工艺,精度很高,但是厚度就不用搞这么多,多了成本受不了。他又非要以传统工艺的厚度要求我们,真吃不消。