机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小盐

FAG和SKF轴承滚珠数量问题

面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12, g2 K+ b# }* c" r( Z3 A
轴承是全球最统一的少数几个运动类标准件之一。

|# A: r2 [' Z- i  r' Q6 J( g1. “这是楼主的地盘,是对楼主出主意啊。怎么不见你的主意呢“是的,我没有给LZ直接出主意,然后我就是“在人家地盘上找事”?你的逻辑真可爱!6 E' o9 g- ^3 u
2. 另外,LZ的这个问题你正面回答了么?7 D% I$ g. u/ X( }) B$ [
! @& i! `1 q: n) q8 C0 D

; h; F, s  x& G4 f+ @& ^5 m/ B: p. F2 o1 D

你有本事,没人阻止你答呀。62  发表于 2016-11-4 21:42

面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12! f0 X) r4 B# u# \* c! {% S' b2 R

# s7 @( d' J: c1 o% y* F1 t& o1. ”你有本事,没人阻止你答呀”! U, L2 @( O3 M) t7 s$ A
我可以回答,也可以不回答。但你凭什么说我在人家地盘上找事”?* b. r1 ]0 w3 _
2. 另外,LZ的这个问题,你会还是不会?不会的话,我可以教你!6 l+ N2 D# ]9 ]9 k2 k

你能教我,非常高兴,来日方长  发表于 2016-11-4 21:56
废话少说,有本事,明天起你来社区答疑几天吧。社区期待哈  发表于 2016-11-4 21:55

面壁深功 发表于 2016-9-13 12:126 t, S" `" R( r* y
: |  q1 |/ s/ [( _
”废话少说,有本事,明天起你来社区答疑几天吧”
, E! N  j" V% V1. 我为什么要来社区答疑?8 R& m8 ]" q  G% @* ?
2. 来社区答疑就有本事了?什么逻辑啊?- ^2 T! ]% L1 R/ I: X

既然对社区行义务都有为什么之说,那就少说了吧。我今天高兴还同你聊聊,赶哪天没闲性,那不是?什么来着?  发表于 2016-11-4 22:04

面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12
$ w5 k! I7 s" e$ S& A轴承是全球最统一的少数几个运动类标准件之一。

0 P" [* ^; @* I1. “既然对社区行义务都有为什么之说,那就少说了吧”,呵呵,我在社区十年,尽的义务虽然比不上一些前辈,但绝对远超平均数了。$ p6 d( O3 y1 |" T3 ^3 h' q! W$ K

- K! J: L; ^! |5 X2 U  ~+ n* f2. 我对社区尽义务是无偿的。面壁,你呢?摸着自己的良心回答!/ {: S9 f, l2 k) O  z0 R0 e
3. 我以后还会对社区尽义务,但要看我心情。更不可能你让我来答疑,我就来。2 x  D3 i, d7 Y* Y* t8 c
4. 我指出某些回复的错误是不是尽义务?3 a! I2 T+ v4 V( \" O4 }

在这里你要告诉楼主是什么?没有标准?不会吧?  发表于 2016-11-4 22:21

面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12% J0 c* u  b) g$ g1 p: z  \
% A$ j; b, z- A
你能教我,非常高兴8 C& ~( N" T" y  f% `
应面壁的要求,我回答下LZ的问题。
- ]$ r4 b: g$ x8 ]) K. |* {: {# s1. 滚动轴承是标准件,但标准中并没有规定轴承的承载能力,更没有规定滚动体的尺寸与数量。9 P* L; d7 M' ?+ z# u$ t1 r  T% `; l: Q
2. 所以不同制造商的同一型号轴承,承载能力大多不同;滚动体尺寸与数量也可能不同。$ G: o" M8 O0 H
3. 我用过的有些轴承,SKF与FAG的滚动体确实就不一样,有差别。3 |0 v3 M$ B! ]! ?* i/ @# A8 q

老师那么好当?照镜子吧。  发表于 2016-11-4 22:35
一个多月搞下来搞了这么个东东,觉得好吗?  发表于 2016-11-4 22:30
停!“但标准中并没有规定轴承的承载能力“这不废话。到底懂还是不懂?!嗯  发表于 2016-11-4 22:28
再精确一下,上面说得滚动体不一样是滚动体数量不一样。  发表于 2016-11-4 22:28

面壁深功 发表于 2016-9-13 12:123 ]0 A' @4 ?4 v" o* [, e- `. C$ ?
/ p7 a% R4 h) F( c& [1 t: }
停!“但标准中并没有规定轴承的承载能力“这不废话。到底懂还是不懂?/ [( A. r, t* O
呵呵,这种话你要说多了,你以后还怎么混哦.........,真替你担心!
$ f- e' D- @/ d( M5 J  g$ \9 Y连辨别真假的能力都没有了!# S. L4 V* p5 D$ T5 m

* }7 B7 b; E2 D7 u  Z" P* t* l另外,我这个问题不是替LZ答疑,是给你答疑的。一个多月你回答不了LZ的问题,那是你的问题!别往我身上扯!
: ?: F' @+ i' q) E- \

我是指从另一帖开始,你个男人?!  发表于 2016-11-4 22:40

关于球数,自然是根据球径变化而变化滴。通常而言,球径小,转速高,但承载就弱一点。而球径大,刚性承载会好。6 R  U9 `( q8 I1 U" Z
所以,哪怕是同一品牌,同样规格的轴承,会有大中小球的情况出现,随之而来,就可能会有不同的极限转速的状况出现,但在型号上,可能会有前后缀上区分。
: `- D7 m. N  ?3 C/ R, P9 U但这个多见于角接触球轴承上应用比较多,其他系列的好像见得不多。
7 u9 \* m: T$ T! \+ ?7 U8 o有时,球径球数的变化,也可能和接触角有关,这个没有认证过,自己瞎想的。! M3 P% S3 N  X( a  [( p5 g. A9 }
愚见,愚见,(非科班,正经轴承贩子一枚)望@Pascal 指正。

轴承承载能力还与滚动体数量有关。  发表于 2016-11-5 07:56
大侠客气!基本如此。  发表于 2016-11-5 07:56
回复 支持 2 反对 0

没关系

一般情况下,厂家都会有一个球的标准数量,也会根据客户的需求改变内部结构尺寸,使球或滚子的数量增加或减少。

38419441 发表于 2017-6-20 11:06
' f' c' O* Q3 {8 ^- Q2 {  x6 X一般情况下,厂家都会有一个球的标准数量,也会根据客户的需求改变内部结构尺寸,使球或滚子的数量增加或减 ...

* {) i1 w! Z, x; ^7 q( |7 L- p滚动体数量是如何在型号里面标记的?我这里有同一规格型号,即直径系列和宽度系列相同,但是滚动体数量不一样,有没有明确表明滚动体直径的参数?厂家是如何标记的?
1 }" n2 A% S2 l- Q6 T) d