机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FAG和SKF轴承滚珠数量问题

请教一下站内大神,相同安装尺寸的减速箱内,国内厂家图纸目录中,轴承品牌会写上SKF/FAG,请问这两种轴承品牌是否存在轴承滚珠不同?' _# Z9 F- m2 n/ }" V

国外轴承,相同型号,一般只关心安装尺寸,至于轴承内部滚珠尺寸。在内外圈尺寸相同,宽度尺寸相同的情况下,滚珠尺寸应该也不会有大的差距。
/ U$ ]5 S# b- `* m, r) |) @. }
回复 支持 1 反对 0

问厂家,肯定会回答滚珠数量。或者购买回来,自己数一数。8 {1 V- D: l$ q$ R9 l) w; H1 c* k
个人认为这个没有必要,轴承厂家专业的设计,已经充分考虑了受力分析之类,只要按要求选择好轴承型号规格,就没有问题的了。

轴承是全球最统一的少数几个运动类标准件之一。

这个问题不深究,自己感兴趣有机会去库房数吧。

未来第一站 发表于 2016-9-13 13:41( L, _# Z9 t3 e1 x- m# S
这个问题不深究,自己感兴趣有机会去库房数吧。

/ M( B& [4 y- D/ D  U9 e- a  o有木有深究过的人?有没有发现同一规格型号,不同品牌的,里面滚珠数量不同的?使用情况如何?

我只知道,滚珠有大小的说法,估计大球的数量少,小球的数量多。滚珠的多少应该和能达到的最高速度有关

SKF,NSK

面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12+ K' S( p3 h" n5 L, ^

1 h5 f$ Y6 p* d* s/ n% L3 j4 M6 A轴承标准规定了内部滚动体的数量么?
, C: `8 M& [6 `再仔细看看LZ的问题!0 G' E& s4 m- b0 ~

要你加QQ私聊,要你开帖,就是一动不动。一而再,再而三地在人家地盘上找事,干脆这样,你觉得,哪个是你的强项,开个技艺帖,我同你打擂台,一来沟通技艺,二来丰富社区生活。行动吧!  发表于 2016-11-4 19:40

面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12: m, c* \) ?+ Z7 ]

. T1 _7 y% B8 C4 [4 A$ `7 _& l面壁,你真够扯的。; [# C- B1 _8 g& ~( x# W4 Z9 z
1. 我为什么要加你QQ?和你很熟么?, o4 j" V' ~+ M" z- G8 C
2. 你要我开贴,我就得开贴,什么逻辑?  N/ e, ]3 x# h- ^/ v* t
3. 我质疑你的说法就是“在人家地盘上找事”?
" c% t, _9 _; D& S* z# [4. “打擂台”?先把我质疑你的问题回答了再说吧!& J- o) q- r" e& ]

会不会搞错?!这是楼主的地盘,是对楼主出主意啊。怎么不见你的主意呢?嗯!  发表于 2016-11-4 21:16