机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推拔轴承是什么轴承

请教:所谓的推拔轴承是什么轴承(是不是圆锥滚子轴承),平板轴承是不是推力球(滚子)轴承。3 b6 U8 c, n3 k- I2 i. F

没有听说过,感觉可能是圆锥滚子轴承。

是滴!不过我改了一下看仔细噢:所谓的”坦坡“轴承是圆锥滚子轴承,平板轴承是推力球(滚子)轴承。

这是方言版的解释吗?  发表于 2016-9-5 20:34

圆锥滚子轴承很熟悉,但推拔轴承真是第一次听说。

圆锥滚子轴承,平板轴承不知道

推力轴承我们这边方言就是达到盘轴承。  发表于 2016-9-5 22:48
平板轴承是否就是指推力轴承呀。  发表于 2016-9-5 22:47

% ?! K: E9 b9 Ftaper日语发音te4ba(轻声)再转为国语' E0 J  i1 ~% W
早期(民初大陆)工业技术用语许多承袭自英文音译日文或自造汉字词,培林是bearing,台湾老一辈技术用词大半是日语,黑手仔(识字不多技工)许多将日语音误,如cylinder(喜吝打)汽缸说成"洗印哪",piston(劈死痛)活塞说成"陪伊动",Honda说成"换哪". M* N# Y2 z, Z; r# ?

说的很好  发表于 2017-7-4 08:29
原来是音译过来的。  发表于 2016-9-5 21:34

内圈内孔为圆锥,右面那个就是。( S: L( R* [* Z# b0 ~

这图不对吧?  发表于 2016-9-5 23:11

面壁深功 发表于 2016-9-5 19:07
' @2 q. G. _) a/ o- i, `是滴!不过我改了一下看仔细噢:所谓的”坦坡“轴承是圆锥滚子轴承,平板轴承是推力球(滚子)轴承。

9 s+ A+ T3 D* G) _/ z" f- B我想应该是的,谢谢了。还有就是:这是方言叫法(一老师傅说的,他们那个时代这样叫的)' ~, r9 A1 M: j8 c

我国机械起步晚,还有很多按外语叫的。你有兴趣的话可以收集整理上传分享啊。  发表于 2016-9-6 17:40

oldpipe 发表于 2016-9-5 21:35& G, l: u1 J2 j) Z0 a  C4 Y; X
内圈内孔为圆锥,右面那个就是。
6 P5 L7 n$ X, [, y" I
有内孔为锥型的轴承吗    在国标中叫什么轴承啊    前段时间找了好几天    没找到

DIN630,JIS1523,GOST28428  详情 回复 发表于 2016-9-7 22:34

天天见太阳2 发表于 2016-9-7 21:53
2 O! g% A* v7 F" S( e. C) k有内孔为锥型的轴承吗    在国标中叫什么轴承啊    前段时间找了好几天    没找到

`9 d, Q/ V& i& t% Z( EDIN630,JIS1523,GOST28428
* f  Q) o  ^) O; a, N$ N4 x