机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 313319402

被误解的设计思路1

有道理

gyq720 发表于 2016-9-3 14:28
# a4 u7 \7 J$ f; r! z. ^楼主有没有喝过茶?有没有了解茶是不能冷了才喝,没有把手的玻璃杯子最初是想让人怎样?2 s' O/ A1 r8 R$ Y3 {8 c2 \
还有楼主有没开车 ...

4 u1 ?0 u1 U- b: C2 S+ X2 s/ w5 u这个茶杯我又话说,若是整个有把的,人手就难以感知到茶水的温度,若是客人来了,一下子一口就喝了,不就出大事了?
+ U9 q* {! W& F( \

嗯,这个想法好,我们只是试着去揣度设计意图,这个想法也是有可能的。  发表于 2016-9-8 11:31

是有点道理,但有点扯蛋

原来如此,以前一直觉得是插座设计不合理

好的设计就是表面看不出来,然后阐述出来后让人恍然大悟的感觉,这才是好设计

公说公有理,婆说婆有理,设计时的取舍很重要
3 [! N2 y" S! B9 u; g/ w

313319402 发表于 2016-9-6 08:08; Y+ F( ~. P1 v9 p# i/ C
我一开始跟你一样啊,也是觉得挺扯的,后来偶然间觉得设计可能会有他的道理。我这个也可能是以偏概全了, ...

3 a7 |8 I! K, n没有一直对的设计思路,只有一直变的思路,不同的情况有不同的结论,完全正确的东西我到现在还没发现.有时应该换个角度去思考,会有不同的收获。" g/ i, N2 H; f% L3 g