机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赵金君

让我们从机械制图开始......

改个名字 发表于 2016-9-1 14:56
4 g0 F# D/ z7 c+ G+ ~里面切除的部分跟外轮廓是类似的。

M( v  z% P8 f& ~2 A) \' x楼主我这个算对的吗?
4 s" v; E8 r" w& Q

改个名字 发表于 2016-9-1 15:09( K. [' k' [9 J0 x
要考虑虚线问题,遮挡的轮廓线也要表现出来,原图上没有虚线。你这个有虚线吧?

- Q0 P' W  |( m9 l1 U8 f6 i没有规定虚线必须画出来的
1 P# q8 Y" l0 ?+ g) e+ t( |

dotaman 发表于 2016-9-1 15:11% i- Q8 ^) j3 h: n: p
没有规定虚线必须画出来的

* ]# z  ~- y. ?5 B我知道,但是楼主楼上已经提示过了 要考虑这个问题。要不然这个题目太简单了。。( Z2 V( J1 W# r1 f# z, Z: O2 p2 `

的确,不考虑虚线就太简单了,所以我没有轻易冒头,如果所有主视图和侧视图没有任何虚线的话确实挺难,还需要想想  发表于 2016-9-1 15:44

改个名字 发表于 2016-9-1 15:12* R5 }# y$ m+ K! z8 K3 i+ B0 f( x9 C
我知道,但是楼主楼上已经提示过了 要考虑这个问题。要不然这个题目太简单了。。
6 w8 A) J6 x1 S$ _" [* z+ H1 v9 D
那就切去一半,对角线切开,这样就是另一个准确答案了。; F6 b: m2 [+ ?  ^4 X6 ^

师父这个题目真的有趣,有技术含量。

dotaman 发表于 2016-9-1 15:16
, r, K( s- k% b( D6 C. B- Y% ~$ ?  u那就切去一半,对角线切开,这样就是另一个准确答案了。

* e: T# A9 d) z- M" ~  W1 e里面的切除的部分也要是相贯线的轮廓,你说这个是我之前回复的答案。 楼主说有两个答案。。想想另一个。。/ \: [  V+ B& L3 ?0 M- i- j

好题目,不舍得外掏啊。
6 ~! ^* P( a9 C7 q4 j6 s" @

这个似乎也可以。半球和切除的半球。: F( Q: A# k/ t4 D. S3 j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

应该是椭圆半球  发表于 2016-11-11 11:22
应该是椭圆半球  发表于 2016-11-11 11:22

这个题目很有趣,学习了
' s6 W2 y* N4 Y" }

改个名字 发表于 2016-9-1 15:30
. `0 g% ?2 N+ n9 W这个似乎也可以。半球和切除的半球。

% w7 S9 y- ^  D不好意思 这个是错的。 不是球,是椭球,椭球可以的。# i* Y( s( U& ^. ?$ N$ L+ F

评分

水秀天蓝 + 1 热心助人,专业精湛!