机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让我们从机械制图开始......

图纸是机械工程的语言,让我们从机械制制图开始吧!' s' t, `+ ?% d7 S: E6 B5 n
9 ^. c1 v9 _- h; ]" r( `4 D

5 r1 `$ C# U7 ]: B1 [
% E5 k/ f9 p6 f3 I- T! H) j9 ]6 M以上是物体的主视图和左视图,请画出俯视图。, f  a% @% \* k" E. X- d7 _% ]
这是上海的老师傅,上世纪80年代初期,我刚参加工作,给我出的$ u% @- _# s; a
视图题,今天拿来与大家共享。% U) l) _/ G6 p: i7 `
本人感觉,一小时做出来一半绝对是高手,2小时做出来全部正确答案是特高手。
% Z  u' b& }) E' f8 n% ]几天做出来,视图功力也很好。
0 O1 j: K: C7 w1 z5 P) p, d8 t: R
2 N) c8 T" I+ O' u; N* G# l" I2 s; V( o! {) H, X+ ?, A4 x& R

" Z% f) T: h+ }9 H) x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

treasure + 5 问题描述清楚,显得很专业!
管理团队 + 100

图在哪?

看不到图

笔都掏出来了   你就给我看这个?

贝XB2016 发表于 2016-9-1 09:43
. w3 f. _* v9 {0 x笔都掏出来了   你就给我看这个?
& `, I+ v7 K7 k% r: C
还是要动动脑子的。9 y$ o1 S4 f4 H" U2 r  w

哎呀,一点头绪都没有,做等高手解答,马克一下

我擦擦  骗积分?

jad1989 发表于 2016-9-1 10:06- ^8 W# `# ^4 Z
哎呀,一点头绪都没有,做等高手解答,马克一下
  q" X4 ~  M1 l! S# w
叫大家动动脑子,过几天把正确答案公布于天下。
) P8 O% `7 V- C1 s, M; J9 t; b

本帖子中包含更多资源

x

这个应该可以了,3133说的问题不存在,因为相贯线给挡住了  发表于 2016-9-28 16:58
不错。  发表于 2016-9-1 19:22
嗯,这个可能性大  发表于 2016-9-1 14:09
还有透孔与不透空的组合  发表于 2016-9-1 12:18
圆球掏孔会有相贯线,不合题意。 圆柱掏孔才不会有相贯线,然后想想一下两个圆柱求交集后掏孔  发表于 2016-9-1 10:44
还有一个可能。圆球上 掏垂直 两个孔。  发表于 2016-9-1 10:35
不错  发表于 2016-9-1 10:34
这个可以  发表于 2016-9-1 10:33

评分

康宏宇 + 1 圆球掏垂直的孔的话正视图和左视图两边都是.

回复 支持 3 反对 0

/ {4 O. C- `0 A; ?- o" i) q: E# F0 d2 i3 m8 a6 D
是楼主想要的吗?楼上是对的我的反了。0 k$ Q3 B5 F$ g, Y  S

+ V; ]# D8 C1 P2 u

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,不错  发表于 2016-9-13 15:52
这水平,你那切的都壁厚为0了好么,敢不敢倒个角  发表于 2016-9-1 15:30
我怎么看这个也对啊  发表于 2016-9-1 11:09
这个不像  发表于 2016-9-1 10:34
楼上是对的,我的反了  发表于 2016-9-1 10:31