机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械人在当地的收入是多少才能不被鄙视

国内改革开放30多年,取得了辉煌的成就,这点有目共睹。国家有着世界第一的外汇储备量,可谓富冠全球。但作为广大基层人民来说,大部分人尚且脱贫,还有很多尚未脱贫。但现在整体来说工资都在涨,不要说一线城市,就是三四线城市拿个三五千也不算多。                                                                           
       现在社会待遇可谓千差万别,不同行业待遇不同,同一行业不同企业待遇不同,同一企业不同岗位待遇也不同,同一岗位不同年龄待遇还不同。作为机械人的我们,工作环境比不上公务员优越,工作量不知比事业单位高出多少倍。我们通过辛辛苦苦,加班加点的工作赚的那点工资,往往还被他们所鄙视。不同工作地点,待遇相差很大。作为机械人的你在你的工作地点收入多少才不会被鄙视呢?具体说应该是你税后拿到多少工资才有优越感呢?

我先来。合肥  , 至少得5k才算可以的

层主指的是税后。  发表于 2016-8-31 10:01
我也是合肥的,我感觉至少得8K。  发表于 2016-8-31 09:56

有意思吗,小河HH

发红包啊  发表于 2016-8-31 10:32
过会给你发点有意思的。  发表于 2016-8-31 10:22

被谁鄙视,你挣的再多能有王健林多吗,小王说了,我不鄙视你,因为谁多也没有我家多

唯有马云可以试比高了。  发表于 2016-8-31 10:01

和不干机械的人接触的越多发现被鄙视的情况越多。

有这种感觉。  发表于 2016-8-31 10:02

干机械一不小心被机械干了

不舒服了,哈哈  发表于 2016-8-31 10:02

慕圣 发表于 2016-8-31 09:21
我先来。合肥  , 至少得5k才算可以的

看房价,至少得8/9k才算得上成比例。

有道理就会有啊?  发表于 2016-8-31 10:31
有道理。  发表于 2016-8-31 10:21

这个没有什么意义的吧,中国人就是喜欢攀比,喜欢问人家做什么工作,多少钱一个月;据说在外国,问人家工资多少是很不礼貌的。做好自己的事,问心无愧地拿自己那份工资;如果不满意,自己跳槽,自我增值。

不是据说,而是事实。你问人家年龄,家里有几口人,孩子在哪上班,人家当你是恐怖分子  发表于 2016-8-31 18:36
负能量。越比越衰。  发表于 2016-8-31 10:30
说一下自己的感受而已,有没有意义没有这一说。  发表于 2016-8-31 10:20

首先要看自己手里有没有干货啊,

其实,这样的评论参与者必须具备一定水平的,水平差的不在考虑范围之内。  发表于 2016-8-31 11:09
赞同。  发表于 2016-8-31 11:09

洒家1W以上了,没用,纯搞设计的人永远不会有神马优越感的。
具体影像:设计师干活带徒弟,什么都得管,然后:
               领导干部一面指指点点讲些党政废话,一面虚情假意永远空画大饼;
               工艺部门一面要求设计中充分考虑本厂工艺条件并为批产做好规划,一面私下请求设计师全面包办工装夹具和流水线;
               质量部门一面流程指标罚款推诿,一面跪求设计师帮助构建质量体系;
               财务部门一面克扣延后设计师所提供供方的款项,一面死皮赖脸地要求设计师帮忙分析产品价格;
               采购部门一面拿着供方的回扣,一面哭爹喊娘求设计师帮着去杀价;
               销售部门一面嘲笑设计师效率低下没产品,一面多方恳请设计师多去陪陪客户;
               加工方一面伙同厂领导分赃,一面诋毁设计是多么幼稚和不合理;
               最后……客户的要求没几个能好好跟设计师交换,全被那捆屎棒子搅黄了,谈神马荣誉感???
               乱写的,算了,说多了都是血和泪啊……

看你这洒家还是有点感觉的,有些人是没有感觉了。  发表于 2016-8-31 15:06