机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 荷舞清风

“中国制造”今天悲惨境地责任在己,乃咎由自取!

yestwp 发表于 2016-9-3 21:32
楼主有房吗?
存款够首付吗?

哈哈哈哈哈  

我理解您回复是幽默,黑色的幽默。
我没有房子,也没有车子,因为我才大学毕业没有几年。当然,我也不会在当下买房子,因为我不想找死,也不想早死。

您说的也很对,因为上海或深圳的两块地皮,地王之类的吧,其市场价值就可抵消中国中车集团的固定资产市场估值,也可以顶得上什么华为、中兴的固定资产了吧。我想是的!
所以中国制造还怎么搞?搞什么搞?不做烂才见鬼呢!全民的资金都流入了房地产,中国的经济百分之六十是房地产。好了,就由房地产去振兴中国吧,中国梦就是房地产的梦。

您看我这样回复可以吗?

另说明:
写这文章的老师(也是我老师的老师),是教授,博士生导师,还是一家知名科技公司的总工,他既有车(应该是豪车),还有房子(也应该是豪房)。但人家不会看重这些,看重的应该是社会的公平正义和国家前途吧。

东皇羽 发表于 2016-9-3 23:38
博主,您好。今天听从项目上实习回来的同学讲了一些贪污腐败的事,心里特别难受,同时也有点怀疑, ...

你应该想办法去美国或日本。因为实体经济,还有制造业的希望不在中国,中国仅仅有房地产。

带我老师就走了,去了美国硅谷。把这个帐号留给了我,而我本事不大,美国人民不欢迎我,所以我还在努力做一个被美国人民欢迎的人。您觉得呢?

有过一点体会,设计需要的时间全他妈被压缩。

荷舞清风 发表于 2016-9-4 12:51
你应该想办法去美国或日本。因为实体经济,还有制造业的希望不在中国,中国仅仅有房地产。

然而悲哀之处就在于,家庭条件不允许。我无法去要求更多的东西。只能靠自己。。。也许最好的选择是转行去工程项目,但是我不想在40岁时成为一个满脸横肉,大腹便便,一脸伪善的人。我想要做点事情,或许,骨子里我还是爱着这片生我养我的土地。只是,最近接受了太多令人感到绝望的信息。如果,仅仅是只能呆在中国,还请博主您说说,我该如何选择。

需要一个过程

东皇羽 发表于 2016-9-4 15:07
然而悲哀之处就在于,家庭条件不允许。我无法去要求更多的东西。只能靠自己。。。也许最好的选择 ...

非常抱歉,非常遗憾。我也仅仅是大学毕业才几年的人,自己也迷茫。选择了机械行业,虽然现在工作单位还不错,但是内心还是惶恐和迷茫。本事不大,没有硬本领是主要原因,其次是看到中国到处被房地产包围,感觉国家前途也是迷茫的。

建议你给写这文章的作者老师写邮件,他的联系方式在文章底部有的。

1无常1 发表于 2016-9-4 14:48
有过一点体会,设计需要的时间全他妈被压缩。

您说的是中国制造的浮躁问题,偷工减料问题。到处都这样。

外资也是这样。

荷舞清风 发表于 2016-9-4 17:12
非常抱歉,非常遗憾。我也仅仅是大学毕业才几年的人,自己也迷茫。选择了机械行业,虽然现在工作单位还不 ...

嗯,好的,谢谢你。

中国制造在世界上还是有些名气的,电影2012里有句台词,世界上也只有中国有能力在这么短的时间建造这么大的工程。卡特、小松、特雷克斯、维特根、山特维克、维克诺森、约翰迪尔……这么些个世界五百强把亚太的工厂放中国也能说明问题。

那叫什么呢,那叫中国工地,就像巴西球星说到中国时,常说的,不错的旅游地方。你很满足吗,殖民地不过如此评价  发表于 2016-9-7 18:25