机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 荷舞清风

“中国制造”今天悲惨境地责任在己,乃咎由自取!

civiling1204 发表于 2016-9-14 13:01
本可以在国内大干一番的,偏要跑道美国的格子里给人家卖命,还要装得自己很成功似的,哈哈
还以为现在的 ...

按您的说法,在美国的几百万华人全部过着饥寒交迫的生活是吗?而我们的国家正屹立在世界东方,我们已经全面崛起了,已是世界第一流的强国。对吗?

我不想再与您做这种无意义的辩论了。
备注:
这一篇文章不是我写的,是我转帖来的。而我根本就没有成功或说不成功表述,我就是一个毕业了才几年的,学机械的大学生而已。倘若我能写这样的文章,有这样的水平,我起码有资格面对你说:我比您成功!难道不是吗?

W节奏 发表于 2016-9-12 08:38
没办法。我们改变不了。政府管不好,市场也管不好。现在的做实业的难做……还不如搞房地产,来钱快。最近有 ...

不要灰心。错误的,一定会被矫正。

荷舞清风 发表于 2016-9-15 20:28
按您的说法,在美国的几百万华人全部过着饥寒交迫的生活是吗?而我们的国家正屹立在世界东方,我们已经全 ...

我身边7个去美国的
其中2男1女30多岁了还木有对象,当然可以理解为人家觉得单身幸福,喜欢单身
2男工作比较忙,收入和国内相应的收入差不多,房价比这边便宜,结余真没有多少,而且都有回国的打算
1清华女已经归国,因为在那边觉得没意思
1中科女住在爱荷华州没工作中,考代购过活,靠老公是州立大学的助教保留点面子
不是说饥寒交迫,本可以在国内做点成就的,却因为对自己祖国的偏见,写着这种空洞的软文,他真的不行,到哪都一样,至少我不会用这样的员工

回复 支持 1 反对 0

civiling1204 发表于 2016-9-18 21:57
我身边7个去美国的
其中2男1女30多岁了还木有对象,当然可以理解为人家觉得单身幸福,喜欢单身
2男工作 ...

语无伦次,词不达意。不知道您想表达什么思想?
已经说过,确实不想与您做这种无聊和无意义的辩论。到此为止吧!

楼主简直在胡说,一派胡言

2110801044 发表于 2016-8-27 23:14
把内容看完了,LZ也许是说得太严重了。中国制造不能一竿子打死的。第一,便宜,性价比高,市场上还是有竞争 ...

性价比高,真的不是效率提高了,而是工人加班多了,,,

楼主可能属于恨铁不成钢那一类的人,你过于的急功近利了。我们国家才开始多少年的市场经济,进入工业革命是个什么时间段,整整别别人晚了多少年,你自己应该知道。世界上发达的国家,或者工业发达的国家,有几个是和我们国情相符的。当老百姓都才刚解决温饱,你就要我们去和吃了很多年面包牛奶的国家相比,请问公平与否?一个3岁的孩子怎么样才打得过一个10岁的孩子,我唯一能想到的办法就是10岁的孩子自己作死,不然我想不到3岁的孩子怎么打败10岁的孩子,无论智力还是武力都不可能。所以中国制造业进入今天是有很多自己的问题,但我们一味的苛求我们走了几年或者几十年的路要达到别人几百年走过的路,这现实吗?正因为我们为了着急赶路,出现了拔苗助长的行为,才导致我们国家的企业存在你说的那样或者这样的问题。发展过程中肯定会遇到很多问题,没有谁不愿意做自己的核心技术,就像你说的世界上优秀的企业,苹果,大众,西门子,通用电气,他们生来就有自己的核心技术,还不是一步一步走过来的,没有谁一下就能跑。你的抨击很多都是对的,确实也存在这些问题,怎么办?只有靠我们一点一点去改变,抱怨永远解决不了问题,所以希望楼主能把你所掌握的这些都尽可能的传递给更多的企业和人,这才是正真有意义的~~~~

感慨良多 感谢楼主

有水平,有见解。特别是那个认证,外国行之有效的谁体系,到中国就变味了。

急功近利