机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来第一站

设计中电机选择的个人经验(二)

轩辕天一 发表于 2016-8-25 22:15
只是有点看不懂楼主的文章啊,前面两个扭矩和转速我能理解,功率也明白,但是转动惯量就不能理解啦

而且根据自己所学的只是,转动惯量是和惯性有关的,用来计算角速度的啊

有图有公式有文字,赞一个。

大侠继续,说的非常好

天宇天明 发表于 2016-8-25 17:05
刚刚接触机械不太久  想问下 转动惯量是不是保证机构运行平稳的

是影响加减速的时间,如果惯量不匹配,但是你要求2小时移动一米的话,我相信该机构的运行是很平稳的

zhonshui 发表于 2016-8-25 16:06
说到惯量这个东西,一直对这些公式有些疑惑,想向大侠请教

下面图片的物体的惯量,旋转中心线是指电机的 ...

我也来尝试探讨下这个问题:
[size=14.3999996185303px]下面图片的物体的惯量,旋转中心线是指电机的旋转轴吗?
【答】:是的
[size=14.3999996185303px]如果电机带了两个皮带轮传动,或者做了变向传动,那么旋转轴又是哪个?
[size=14.3999996185303px]【答】:
[size=14.3999996185303px]a.由于两个皮带轮必定都是刚性连接,你可以设想一下,你第一次选择带宽为20的带轮,
带轮直径不变的时候,带宽变成40,是不是类似与两个一样的大小带轮
所以结论是:直接把两个皮带轮惯量相加;

b.所有的变向,都得在加一项,得出等效的惯量,这就有了LZ那些相加的公式,如J=j1+jW之类

在伺服电机配减速机的时候,有些情况会考虑90转角的,或者涡轮蜗杆的,此时你的输出轴明显与电机轴不平行,
这时候的叠加处理理解起来感觉有点吃力

评分

陆小鸡 + 20

用心的技术贴,学习了。

一展刀锋 发表于 2016-8-26 22:16
我也来尝试探讨下这个问题:
下面图片的物体的惯量,旋转中心线是指电机的旋转轴吗?
【答】:是的

谢谢,意思是大致理解了,至于怎么去计算,还真得自己亲自去做两个实例,刚好我现在手上在做一个 项目,要用到电机
晚点有空我传上来,希望得到各位大侠的指点

学习中

二度