机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求槽钢承载力计算公式

本帖最后由 逍遥爱晴 于 2016-8-24 13:56 编辑 1 N0 S  j8 ?! M$ N% ?0 u) @' H, z
+ a5 B+ p# f; v# n
谁有槽钢承载力的计算公式啊,给发一个,谢谢' X9 Q. {) p9 ]# R
; x* Y  K, B6 A1 G+ \- ]" _
槽钢平放,6米长2个,3米宽2个的方框,6.3#的槽钢6 Q' }/ L$ }- i4 \9 _! X% s

我觉得这结构好像不行啊。。。。。0 N& i4 M* A- U# P0 h6 X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我没有,但可以帮你顶一个。

标准槽钢的力学属性机械手册上都有,也可以到3D软件里调用你想计算的槽钢常看质量属性。

albert.tang 发表于 2016-8-24 13:15& @- A+ ]9 R) l8 }) Q) u! E, h
标准槽钢的力学属性机械手册上都有,也可以到3D软件里调用你想计算的槽钢常看质量属性。

3 }2 C- j3 d  _# I7 n0 h是计算槽钢能承受多重的物体。我用的是标准的槽钢6.3#的
0 H; U& Y. S! G; x

楼主又编辑添加新内容了,这个可以建模计算,需要知道你的受点力是怎么分布的?  详情 回复 发表于 2016-8-24 15:01
这个受力分析需要建模分析,您最好上个图,受力点在哪里?才知道怎么计算。  发表于 2016-8-24 14:08

方钢楼主是准备四根焊接连接吧,一般应力集中就在这些焊接点,焊接的好坏决定其牢固程度。

逍遥爱晴 发表于 2016-8-24 13:542 I/ _) k- t! x6 D2 p# A
是计算槽钢能承受多重的物体。我用的是标准的槽钢6.3#的

2 u$ ^1 _% H3 v' D楼主又编辑添加新内容了,这个可以建模计算,需要知道你的受点力是怎么分布的?5 W/ r" }7 X7 M' p

这个可以进行校核计算的。承载20T,槽钢的横截面积,几根,查相关手册。计算过一定安心。

albert.tang 发表于 2016-8-24 15:01
) s2 ]% p8 C' |& {$ a8 h楼主又编辑添加新内容了,这个可以建模计算,需要知道你的受点力是怎么分布的?
2 Y3 P$ u! s4 o9 ?- x4 f* m
受力点是不是就是需要承载的产品的外形和重量?
2 n* y& U  T. v! a* a4 k

均布载荷需要知道载荷大小和分布面积,集中载荷需要知道重心位置。  详情 回复 发表于 2016-8-24 17:26

逍遥爱晴 发表于 2016-8-24 15:21
, L8 Y- [+ d6 |" U/ F  w受力点是不是就是需要承载的产品的外形和重量?
+ y% K8 S" [* [* D* ~/ `+ k  J5 Y+ G9 S
均布载荷需要知道载荷大小和分布面积,集中载荷需要知道重心位置。