机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

槽钢工字钢的选型问题,求指教

如图所示,想制造一个如图所示的载物平台。中间的支撑平面用2mm或3mm的钢板。希望中间平台能承重4000kg.平台两边的架子需要采用什么型号的槽钢/工字钢呢?另外平台下面的三个支撑杆与架子之间采用焊接还是螺栓连接好呢?希望有简单的计算说明。谢谢啦,求大神帮忙
8 s( U' x- V- h( k; ~0 c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1,楼主这个支架是独立的吗?如果是独立的那我建议楼主最下面要再连接一档,这样整个支架固定后才稳当。
8 o( a% m: U/ E/ ?: T2,跨距稍长,200的工字钢应该够了。
. m* Z; n! e7 ?9 l2 K3 ~3,不用直接焊接,各个立柱上焊接或把合一个支座,然后横梁螺钉固定到支座上。
回复 支持 1 反对 0

未来第一站 发表于 2016-11-18 18:30
8 |* Z- j& ]$ T) F: t( U& @% |& E1,楼主这个支架是独立的吗?如果是独立的那我建议楼主最下面要再连接一档,这样整个支架固定后才稳当。- s" @  l& {5 D; K: V$ |
2 ...

4 H( i  g3 h- y. C, K6 \我也觉得下面应该连接一下H型的支撑不稳。只是想有详细一点的计算。小白,本科毕业学了一些力学课,都不记得了1 f- s/ N8 ^  Q: L/ K

工字钢结实啊

grand浩 发表于 2016-11-18 18:461 M; |+ ?8 C1 r
工字钢结实啊
1 |) c" f& p& F9 S
是的,一般都选择工字钢。但是工字钢也有选型的问题,太大规格是一种浪费。想选择一个合适一点的尺寸规格。! j4 ^$ a) U9 b7 [& \% f1 D

未来第一站 发表于 2016-11-18 18:30
1 Z0 I/ _  b* q) c" ?1,楼主这个支架是独立的吗?如果是独立的那我建议楼主最下面要再连接一档,这样整个支架固定后才稳当。8 E- E; H- `9 r  |( r' t3 g
2 ...

: T( w: X! J  [- S4 r你好,你说200的是估算么,想知道你是怎么确定的。
5 i: {7 c3 O7 A1 q; Q6 {另外,你的意见很实用,谢谢
( H' q/ l9 o9 K5 ]% W' ~; C! i# j' T# [5 m% c) [

用Q235A  160*120*4的方管
回复 支持 1 反对 0

面壁深功 发表于 2016-11-18 21:41
6 K8 e$ L0 E$ h% b5 z用Q235A  160*120*4的方管

" ^5 z/ p6 v5 H* b: _/ z7 s为什么呢?能说说原因么?最好有计算支撑,麻烦了( D) e- l* J4 a

2楼,4楼两位前辈有数据计算么?小弟想搞清楚一些。麻烦二位了

工字钢的稳定性更好。