机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金的箱子尺寸要改,领导说直接改标注

机箱急着要,里面装的是元器件,蓄电池等等,现在电池变大了,元器件也变多了。我意思是,把元器件,蓄电池画个大概外形,安装孔等,然后再排,这样不容易出错。领导让直接在原来的cad图上改标注。(我发现原来的机箱图就是改过标注的)。我来这个公司时间也不长,以前工程师画 的有机箱,cad画的。我后来用solidworks重新画了。   直接改标注不是很容易出错么?   还有我以前没做过钣金,有没有比较经典的书,类似机械手册的资料呢。
7 [0 @! i5 e; i9 w

直接改CAD图纸,3D模型不修改吗?那展开下料图纸怎么做?

那也会给别人制造犯错的机会。  详情 回复 发表于 2016-8-23 10:42
如果外发的话,外面会算展开的,你们只要给成品图就好了。  发表于 2016-8-23 09:45
改标注了,展开肯定不是他做的了。  发表于 2016-8-23 08:14

实际工作中需要一些灵活性。确定不出问题的前提下,这样做可以缩短工期、提高效率。有时一个结构几种不同尺寸的零件出一张图,附一个尺寸表也是有的。

要习惯于做个“XXX要求改的”备份。
回复 支持 1 反对 0

oldpipe 发表于 2016-8-23 01:17
& Y, ]6 d2 j+ J* y+ T( u1 y& M( m实际工作中需要一些灵活性。确定不出问题的前提下,这样做可以缩短工期、提高效率。有时一个结构几种不同尺 ...
& @0 U  n, Z$ ~+ f! Z
这个箱子  里面的变更是 测量仪 增加了一个,控制器增加了一个,蓄电池尺寸变了。以前控制器在底板安装,现在改成侧板上上安装。而且以前的箱子里只画的是仪器安装空的位置,仪器外形没有画的,现在不是得把仪器外形添加进去,比划着画么,不然有可能会干涉是不是?是不是有其他更好的办法?
3 E% e( ^5 p, L" v- r. T9 C

需要一些灵活性并不是不讲原则。具体问题具体分析。如果确实结构、尺寸关系比较复杂,也比较重要,有时间、有精力,严格按标准、按流程设计,把图绘制完整当然是对的。反之则可以灵活些。  发表于 2016-8-23 09:49

对图纸有要求的应该好好改图纸。别直接改尺寸。因为太容易错了!

一看楼主的领导其实就是唯一的老板吧?

以后最好都做成3d模型,改尺寸就方便了。

有的时候比较着急的活我也直接改过标注,但是要确保不会出问题的情况下,如果有SW图 改个模型尺寸很快的。

新增加几个东西,重新排个版也不是大事,时间急直接标就几个东西,问题不大吧