机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yf3sd

inventor2014链接excel后,为什么只显示路径不显示参数列表啊?

yf3sd 发表于 2016-8-23 08:28* K/ r* g; \5 n# |0 M4 m: {0 [
新建的,文件名和工作表名都没改过。
3 \3 W- S2 k! b" E0 R. v
你把EXCEL文件改成低版本的试试。
: F6 ^& k0 z5 Z9 c% ^- p

回楼主,猜不出原因。您的链接和Excel都是正常的...

我下载装个excel2003试试

yf3sd 发表于 2016-8-23 15:06
6 P1 Y4 c3 \- ~我下载装个excel2003试试
+ |% n' U4 D4 {8 k, I$ b6 {
不用啊,直接就能保存成低版本。估计你是三维软件用多了。, [2 H7 I* K# Y2 X6 _

Inventor也用了不少年了,我为什么找不到必须用Excel链接的机会呢?
1 Z, O$ p$ j( ]* C1 o) k9 r9 K" |6 F; {! _0 t  v
这个功能,说实话,我都不会用。8 z6 x; D. B% ]+ {8 P9 J$ G- X
  M$ ~8 S7 @0 w7 j. h% z
大家都在什么时候用啊?

fangyunsheng 发表于 2016-8-23 15:337 b. l- s! M  q6 U
不用啊,直接就能保存成低版本。估计你是三维软件用多了。

- [; v! V/ w( h% _试过了,还是不行啊2 k  q! W1 @, N0 d) Q  ~( [

Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-23 15:58
$ P* r7 D/ Y$ [- z9 [9 S; f1 l6 J2 hInventor也用了不少年了,我为什么找不到必须用Excel链接的机会呢?# t* W9 M$ ~& U. @8 I4 m; D  U
) ?2 q' ?1 j5 M5 T; |
这个功能,说实话,我都不会用。
2 o4 f9 T: T$ H* a- b0 e% ?
行业不一样,都是非标的东西,零部件多,每回仔细检查还是老出错。
3 Q; d% j' W1 h+ ^8 o想个懒方法,编个表格,设计好各零件规则,直接改数,减少错误,提高效率, d2 o0 G6 @3 s" G: W
7 O/ J2 f1 ^; z

yf3sd 发表于 2016-8-23 17:45
5 ~5 D0 F* [8 m2 ~  J, B行业不一样,都是非标的东西,零部件多,每回仔细检查还是老出错。
( M/ Q6 d. M" X& U! g想个懒方法,编个表格,设计好各零件 ...
) ~5 U$ U5 Z$ T4 P( i) _5 Y
我是每个项目里都有一个没有模型、只有参数的关键参数零件文件。
) o; V5 l7 x/ s% E" B  i
+ ]; s6 N1 d/ y: ~- T- f一直用这个也够了,而且都是一个软件内的家伙,用起来也方便。。。$ n# d  w! b, i& |% F

9 F* v5 Z: j: E2 Z$ B非标件的工程图6、700张的设备,也都用这个就够了。。。
7 r$ x% u' g6 U* Y) w7 ?

Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-23 18:01
1 e& n( C1 g& C7 ]我是每个项目里都有一个没有模型、只有参数的关键参数零件文件。
+ L, f- Y2 D) ~4 X7 p0 _2 `; V
- p) n, h( e. Z, ?2 H一直用这个也够了,而且都是一个软件 ...
5 M3 B1 M) ]: I7 C% I( [) p
我也是用这个方法,我有强迫症,就怕手欠,有一天看见一个不是IPT,IAM的文件,随手就删了。/ a+ q: N4 B& Y3 O9 N+ y; ]
其实是似乎EXCEL文件更改参数后,INVENTOR文件更新不及时,说这话有点儿不服责任,只是隐约记得,也可能记错了,懒得验证了,如果错了请大师指正!( S! N3 q! a/ M. S# r

# O) J. W6 S, o# C4 A# i+ `: P3 `* U* u! z2 T& t4 \) d  |' [

换了excel2003,可以了。