机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,这种情况下会产生多少热量?

1.在封闭容器中,容积约145L。用40kw的电加热,里面有100L水,请问能产生多少蒸汽和多少热量?0 b" `0 A9 f; m2 K
2.在1的条件下,里面有迂回式的列管19根,管口径18mm,流量1t/h,用25度的水打入,请问会被带走多少热量,此时列管中水的温度是多少?. q9 H" s% v6 J4 E, A9 @4 M$ s9 f
麻烦哪位大师傅给我算下,并把公式留下,谢谢!!4 N" z3 B6 X4 a, a

专门的人才会,论坛里少

不是少,而是长刀之夜,天诛八尺。成手纷纷走人,以致今天恶果自食  发表于 2016-8-22 15:15

这个没接触过。不会!

专业的热量计算,求学习。

你这个封闭是指物料无法进出吧?应该不是绝热吧。我觉得你的意思是,加热足够长的时间后,求最后达到的稳定状态。通过热力学计算的话还需要一些条件,比如环境温度,与外界隔绝的材料的导热系数等。核心思想就是能量守恒啊,稳态下进入系统的热量=离开系统的热量。感觉像化工原理的计算题……去找本化工原理看看?

根据能量守恒定律,找专业的书籍看看,应该有办法算。因为这是机械方面的论坛,所以懂的人比较少。

去年这个时候,可没人强调这是机械论坛  发表于 2016-8-22 15:15

改个名字 发表于 2016-8-22 13:36: T. }( E9 r# d* w3 R% e
你这个封闭是指物料无法进出吧?应该不是绝热吧。我觉得你的意思是,加热足够长的时间后,求最后达到的稳定 ...
! o; i0 _1 ^. f' L
物料可以进入的,管子焊接在筒体里了,你说的意思就是我要表达的意思
4 _) ]9 S+ W" T- c- Y8 ?