机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dfy99

学习流体动力学的一些心得

楼主啊,能否把您看的书的名字发上来啊,谢谢啦

前面说过了哇,《全美经典——流体动力学》  发表于 2016-8-22 09:09

楼主看的是吴望一的书吗,我自已看的是刘鹤年,建筑出版社的,比较接近于工程应用,不过目前也仅限于套公式的阶段,而且书上针对的是单一进出口流体的分析,对多孔分流介绍的比较少,而这又是实际中用的较多的,对于不可压缩流体,更多的是采用经验公式了。

不是的,参看上面回复,我看的这个侧重于基本理论,大量分析都是基于外部流动的,空气动力学就占了四分之一,方程的推导是从基本方程到积分方程到微分方程,需要数学比较厉害。  发表于 2016-8-22 09:14

嗯,我看了下,有一些偏微分方程和常微分方程,好像大多数都是一维稳态,对数学有要求。公式推导都是从连续方程,动量方程,能量方程,伯努利方程推过来 的。所以我看的都是比较偏实用点的书。

fire2009 发表于 2016-8-22 09:296 m) B" J2 b8 Y0 }; b+ E; s
嗯,我看了下,有一些偏微分方程和常微分方程,好像大多数都是一维稳态,对数学有要求。公式推导都是从连续 ...
1 Z7 r7 A' S9 I0 {
实用的也蛮好,毕竟理论是为实用服务的嘛。看书总是好的。
0 S% q  ~) x2 e% f: P, E

dfy99 发表于 2016-8-22 09:38: w; E# S2 a8 W$ W1 Z6 Y9 T
实用的也蛮好,毕竟理论是为实用服务的嘛。看书总是好的。

1 j9 M' T9 v* x# E+ U你说的那种感觉我刚看书的时候也有,好像有个说法叫没有抽象思维,那些东西一旦不符合自已以往的认知经验时就会出现,总觉得流动总有个什么力驱动,什么东西总得有个前因后果。我是看了几遍,然后用了一点就慢慢适应它的那种方法。
  S" J. W8 b/ O$ _! v. f1 r

是的,要有带入感,现在只能那时间堆,多看几遍。  发表于 2016-8-22 09:58

dfy99 发表于 2016-8-18 11:09
4 z3 u* z) y4 Z全美经典是主线,不过翻译的比较水,跳跃性也很强,看的时候各种困惑,好像是自动翻译的,比如儒可夫斯基 ...
( e8 h* w% ^! b3 h
楼主好不到了网盘了,可以在分享下吗
# n: E+ ?  A. k! T6 L