机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又见轴与孔配合公差之讨论

详见见附图,欢迎大侠们根据实际经验,不吝赐教。

本帖被以下淘专辑推荐:

电机输出轴是h6,减速机输入端是H7,标准的,不需要你去选的。
胀紧套用反了.

老腰 发表于 2016-8-4 17:33
电机输出轴是h6,减速机输入端是H7,标准的,不需要你去选的。
胀紧套用反了.

当然不需要我去选,在这里仅是讨论一下,主要是减速机输出轴与齿轮孔的配合,伺服减速机输出轴一般为k6公差,如德国纽卡特,威格等,齿轮有时候要设计吧,你得根据实际情况给个配合公差吧?
涨紧套用反了?难道我们的设备一直是错的?呵呵

其他先不说,胀套如上图所示的话,确实没见过,还请贵厂指点一二,让小弟学习学习  发表于 2016-8-4 18:38

轴与轴承内圈为轻量的过盈配合,轴承外圈与孔为过渡配合,一般内圈与轴洀6渀6瀀6,外圈与孔H7G7K7,这是正常内圈旋转的配合.

老腰 发表于 2016-8-4 17:33
胀紧套用反了.

意外之收获,明天会上传实物图片,涨紧套规格型号也给出,是Z型,具体明天给,欢迎赐教

胀紧套不是用在轴与孔之间的吗?你们确定这样安装的齿轮刚性足够?

成歌2047 发表于 2016-8-4 18:12
轴与轴承内圈为轻量的过盈配合,轴承外圈与孔为过渡配合,一般内圈与轴洀6渀6瀀6,外圈与孔H7G7K7,这是正 ...

嗯,大侠所言有理!有时候设计图纸公差也是这么给的,比如伺服减速机输出轴和齿轮孔,伺服减速机输出轴为k6,这是买回来的,有工作十年的品检主管大口破骂,说输出轴公差为正公差是错的,应该为负公差,无法装配,要求退货!这里齿轮孔偏向H7公差,说偏向,是因为上偏差取略小于几个丝。

我们使用胀紧套是介于轴与孔间。http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk0ODI2fDlhZGZiZTEzMTNiNDVkNjgyMGEyMmEzNDgwNDc3MGZmfDE3MTQ4NTg0Njc%3D&request=yes&_f=.jpg

我们使用胀紧套是介于轴与孔间。

晕,传不上图片。  发表于 2016-8-4 19:17

老腰 发表于 2016-8-4 19:09
我们使用胀紧套是介于轴与孔间。

明白,那你们的结构是通过涨紧套膨胀来达到锁紧固定,我们的其实应该说是缩紧固定,而不是涨,我们用的是Z7A 30-60

齿轮开有切口

齿轮开有切口

哦 看了后面的帖子了。  发表于 2016-8-5 08:53
请问,这种张紧套外圈是固定的吗(淘宝没搜到Z7A)?我怎么感觉扳手好像很难进去呢,这种方式固定有啥好处吗?学习。。  发表于 2016-8-5 08:50