机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三叶草LZM

论成长与待遇!

六等星之夜 发表于 2016-7-27 22:57. }% @+ C6 c0 n1 q0 H% P
首先把,被剥削也总比没人愿意剥削你好吧,在者,先干着,等真的有足够实力之后,去哪儿不行

% V& n3 A* g. s) M' z4 v我只能说,现在就是像你这样想法的人太多,总是把希望寄托在未来。现在你连属于自己的东西都不敢去争取,那希望你未来能找个有良心的老板吧!还有请问足够实力的标准在哪儿?我相信在本坛没几个人敢说自己有足够实力。不要再骗自己了!现在都做不好,谈什么将来。
' h& z! U6 A  l' W1 t

毕业1年多说这个还太早,3年以后再自己想想吧

这种带着俯视本人的论调,我不接受,阁下是觉得我的观点都是无稽之谈?有不同的见解请说出来,不要扯一些“今日有雨”这种套话!  发表于 2016-7-28 08:38

miky8963 发表于 2016-7-27 18:461 n5 v, `9 i/ V# V- J  ^7 u
你能干三千的活了,才有资格给涨到三千,在这之前你也就只能拿两千。
/ @- k2 Q4 u0 g- B9 i/ H
如果涨不涨工资还要看老板心情,而不是看你的技能水平喝工作态度,那我觉得你赶紧跳槽是解脱!~6 g, s/ i6 c+ `4 j0 f

是的!  详情 回复 发表于 2016-7-29 16:46

三叶草LZM 发表于 2016-7-27 17:055 F4 R1 S4 z, M+ {' Z, b" ~
从干苦活儿开始我能理解,都是从脏活儿累活干起的,但是这不是加班不给加班费的理由。这就是赤裸裸的剥削 ...
  f1 a1 q& K& s! t6 V
明白你的意思了,其实目前国内…………能够按国家规定给加班费啊,给一些相关福利的,确实很少很少。
+ E- D  Q& l# y2 [  \4 R

嗯,是的!  发表于 2016-7-28 08:54

观点补充:
! ~  |. h' m& I7 r        1.在学习成长的前提下,争取更好的待遇。
  e5 ?0 \7 L8 F2 Q1 a& M" \        2.达则兼济天下,不能则先独善其身。- \# D+ C" ?: w8 k% r
        3.不要总把希望寄托在将来,这样大多只会蹉跎一生。不改变现在,哪儿来的美好未来。
. ^8 a, l: D7 V1 F- U        4.  关于“创造多少价值,拿多少工资” 这种论调我有几点疑惑:a.衡量创造价值的标准是什么?b.就如研发阶段都是亏损状态,那按上述       逻辑那就不应该拿工资呗!
0 |) t( Y9 ?# w: g; s        5.大家都在抱怨待遇差,但是又有几个人在努力争取(不是说大家不努力请不要误解)?古人言:饿死不受嗟来之食。可笑的是大多数人都在等待资本家的嗟来食,可悲可叹!

老板不会谈什么道理滴,无非两句话,要么忍,要么滚,老板不是爹,指望他培养你,不现实

我的观点就是:滚!麻溜儿的滚。  发表于 2016-7-29 16:03

miky8963 发表于 2016-7-28 08:410 H1 [4 n/ K7 l
如果涨不涨工资还要看老板心情,而不是看你的技能水平喝工作态度,那我觉得你赶紧跳槽是解脱!~
! M' v! s9 c, X9 w
是的!% l' o8 c8 s: W& X3 u0 y# j

三叶草LZM 发表于 2016-7-28 08:148 V$ O$ Q& X% P3 i3 v. B: ~
我只能说,现在就是像你这样想法的人太多,总是把希望寄托在未来。现在你连属于自己的东西都不敢去争取, ...

7 T% G3 c# ]2 j4 l感谢打醒,你这段话给了我很多的想法,感谢: t9 ~& _- E: T3 r

与君共勉!  发表于 2016-7-30 15:59

干多少活拿多少钱?这还真不一定,不过有本事了,拿的不会少,楼主觉得呢?

加油